Browsing by Subject "Congelación"
Now showing items 1-4 of 4
-
Efecto de diferentes temperaturas de congelación sobre la calidad de semen de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-10-29)La truchicultura en la región Puno tiene potencial de exportación; sin embargo, no se dispone de alevinos todo el año para mantener la producción, pero se tiene la opción de criopreservar semen para la época no reproductiva. ... -
Evaluación de la sobrevivencia y fertilidad IN VIVO DE ESPERMATOZOIDES del epidídimo de toros criollos POST MORTEM
(Universidad Nacional del Altiplano, 2015-07-24)Este trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Reproducción Animal de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNA-Puno. El objetivo es determinar la sobrevivencia in vitro y la fertilidad in ... -
Evaluación de las propiedades fisicoquímicas y sensoriales de filetes de trucha arcoiris (Oncorhynchus mykiss) congelado por inmersión y asistido por ultrasonido con diferentes niveles de frecuencia y potencia
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-12-13)La congelación de productos hidrobiológicos mediante métodos convencionales ha sido una práctica extendida, aunque su eficiencia no siempre resulta óptima. En este contexto, la tecnología de ultrasonido surge como una ... -
Propiedades de congelación, calidad fisicoquímica y microestructura en tres variedades de papa (Solanum tuberosum) con potencial uso en la producción de tunta
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-07-22)La tunta es un alimento que tradicionalmente se produce y consume en el altiplano peruano boliviano, ancestralmente se utilizaba papas amargas en su elaboración. Actualmente se utiliza también variedades de papa dulce y ...