dc.contributor.advisor |
Gutiérrez Osco, Felipe |
es_PE |
dc.contributor.advisor |
Valero Ancco, Vidnay Noel |
es_PE |
dc.contributor.author |
Huillca Robles, Soraida |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2019-05-21T13:46:47Z |
|
dc.date.available |
2019-05-21T13:46:47Z |
|
dc.date.issued |
2018-12-28 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10447 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación titulada “Estado nutricional de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 1120 - Ampliación Nuestra Señora de Fátima de Calca - 2018, fue planteada con el objetivo de determinar el estado nutricional de los estudiantes de 5 años y a si mismo conocer la frecuencia de consumo de alimentos de la pirámide alimenticia como son, el grupo de alimentos que contienen carbohidratos, frutas, verduras, proteínas, lípidos-dulces entre otros se enmarca en la línea de investigación metodológica de tipo descriptiva Simple y en el diseño de investigación diagnóstico por que solo se observó y se midió variables, sin buscar ninguna relación entre ellas. La población estaba conformada por los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N°1120 - Ampliación Nuestra Señora de Fátima de Calca-2018 y muestra estuvo constituido por 21 estudiantes y la técnica aplicada para recoger los datos fue la entrevista y el instrumento fue la encuesta, las cuales permitieron obtener datos para llevar a cabo dicha investigación. Las conclusiones dentro de la evaluación del estado nutricional con respecto al indicador de talla/edad (T/ E) 62%(13) de los estudiantes se encuentra dentro de los parámetros “Normales” esto indica que su talla o crecimiento del niño es óptimo con respecto al indicador de peso /edad (P/ E) el 48%(10) de los estudiantes se encuentran dentro parámetro “Normal” y Según la evaluación del IMC 57%(14) de los estudiantes se encuentran en los parámetros normales. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Ciencias Sociales |
es_PE |
dc.subject |
Perspectivas teóricas de la educación |
es_PE |
dc.title |
Estado nutricional de los estudiantes de 5 años de la Institución Educativa Inicial N° 1120 - Ampliación Nuestra Señora de Fátima de Calca – 2018 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Bachiller en Ciencias de la Educación |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Programa de Complementación Académica |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Educación |
es_PE |
thesis.degree.level |
Bachiller |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |