DSpace Repository

Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quispe Romero, Amalia Felicitas es_PE
dc.contributor.author Flores Ramos, Madelen Jelen es_PE
dc.date.accessioned 2019-05-21T16:16:16Z
dc.date.available 2019-05-21T16:16:16Z
dc.date.issued 2018-12-21
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/10454
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación “ELABORACIÓN, DISEÑO Y VALIDACIÓN DEL PROGRAMA SSNUTRI QUE DETERMINA EL APORTE NUTRITIVO DE MENÚS PARA LOS SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICION – PUNO 2017”. Se desarrolló en el Centro de Asistencia Residencial San Juan de Dios de Puno. El objetivo planteado fue elaborar un programa informático que mejore la evaluación del aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición del Centro de Asistencia Residencial San Juan de Dios – Puno. La metodología que se aplicó para el desarrollo del programa fue ingeniería de software, que consta de 4 partes: análisis, diseño, desarrollo y validación (programa denominado SSNutri) del funcionamiento del programa, se trabajó de dos maneras: con el personal del CAR San Juan de Dios a quienes se les capacito y proporciono datos reales de un menú para que los evalúen con el programa y emitan una opinión a través de un cuestionario; y la validación por juicio de expertos, a través del método de la caja negra. Como resultados se analizó, diseño, desarrollo y valido el programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de los alimentos, el programa SSNutri es una herramienta que beneficiara la evaluación del aporte nutritivo de menús en el Centro de Asistencia Residencial San Juan de Dios de Puno, el usuario final determino que el programa SSNutri disminuye el tiempo de la evaluación del aporte nutritivo del menú, la evaluación de la alimentación es más sencilla con esta herramienta (programa SSNutri), en cuanto a la validación por el juicio de expertos determino la valides del programa SSNutri de manera informática. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Nutrición pública es_PE
dc.subject Promoción de la alimentación, nutrición y salud es_PE
dc.title Elaboración, diseño y validación del programa SSNutri que determina el aporte nutritivo de menús para los servicios de alimentación y nutrición – Puno 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics