Show simple item record

dc.contributor.advisorFernández Ruelas, Eliseo Pelagioes_PE
dc.contributor.authorBorda Pandia, Max Rudyes_PE
dc.date.accessioned2019-10-23T16:53:36Z
dc.date.available2019-10-23T16:53:36Z
dc.date.issued2019-09-25
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/11875
dc.description.abstractPara determinar el efecto de la adición de harina de hojas de moringa (HHM) sobre los parámetros productivos en pollas Hy line en segundo periodo de postura en Altura se utilizaron 30 pollas, distribuidas en tres tratamientos 0%, 1% y 2% de HHM mezcladas con la dieta, evaluadas por un periodo de 60 días en la granja experimental de aves (GEA) de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNA – PUNO, para el análisis de medias se utilizó la prueba estadística de Dunnett. En los resultados no se encontró diferencia estadística (p>0.05) para el consumo de alimento que fueron de 229.83g, 228.83g y 227.73g; la ganancia de peso vivo no mostro diferencia significativa (p>0.05) mostrando resultados de -1g para el tratamiento con 2 % HHM, 45g para el tratamiento con 1% HHM y -9g para el control; la conversión alimenticia mostro una diferencia significativa (p<0.05) siendo el tratamiento con 2% HHM con mejor conversión alimenticia (1.99 g), seguido de 1% HHM (2.26 g) y el control (4.48 g); la calidad de huevo, la única medida que mostro una diferencia significativa fue el grosor de cascara (p<0.05), siendo el tratamiento con 2% HHM el de mayor grosor con una media de 0.57 mm, seguida de 0.50 mm (1%) y 0.36 mm (0%). Se concluye que con la adición de HHM mejora la conversión alimenticia y el grosor de cascara en pollas Hy Line en segundo periodo de postura en altura.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectAlimentación animales_PE
dc.subjectsuplementación alimenticia en pollases_PE
dc.titleEfecto de la adición de harina de hoja de moringa HHM sobre los parámetros productivos en pollas Hy line en segundo periodo de postura en alturaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario y Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess