DSpace Repository

Grasa corporal y su relación con el consumo de alimentos procesados en adolescentes que asisten a la I. E. Leonard Euler, Puno abril - junio 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zaira Churata, Arturo es_PE
dc.contributor.author Luque Condori, Rosmery Alejandra es_PE
dc.date.accessioned 2019-12-19T16:21:02Z
dc.date.available 2019-12-19T16:21:02Z
dc.date.issued 2019-12-05
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12467
dc.description.abstract La investigación titulada “Grasa corporal y su relación con el consumo de alimentos procesados en adolescentes que asisten a la I.E. Leonard Euler. Puno abril – junio 2019”. Tuvo por objetivo determinar la relación entre la grasa corporal y el consumo de alimentos procesados en adolescentes que asisten a la I. E. Leonard Euler de la cuidad de Puno Abril - junio 2019. La Metodología de estudio fue tipo descriptivo, analítico, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 92 estudiantes adolescentes matriculados en el periodo escolar 2019. Para determinar el consumo de alimentos se aplicó el cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos procesados. Para determinar el porcentaje de grasa se realizó la medición de los 4 pliegues, según a las variables se aplicó la prueba estadística de correlación de Pearson en el programa SPSS V. 22. Resultados: El porcentaje de grasa corporal para la edad, se observó que el 1% (n=1) de los adolescentes de la muestra presenta un diagnóstico bajo en grasa del sexo masculino, así mismo 46% (n=42) tiene un porcentaje de grasa corporal normal, el 37% (n=34) tiene un porcentaje de grasa corporal sobrepeso y el 16% (n=15) un porcentaje de grasa corporal obesidad. Y la frecuencia de consumo de alimentos procesados el 40% (n=37) de los estudiantes adolescentes presenta un índice de alimentación poco saludable, el 54% (n=50) requiere cambios en el consumo de estos productos y 5% (n=5) presenta un índice de alimentación saludable. Se concluye que la relación entre el porcentaje de grasa corporal y la frecuencia de alimentos procesados se obtuvo un valor de 0,094 obteniendo una correlación positiva muy baja. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Promoción de la Salud es_PE
dc.subject Promoción de estilos de vida saludable es_PE
dc.title Grasa corporal y su relación con el consumo de alimentos procesados en adolescentes que asisten a la I. E. Leonard Euler, Puno abril - junio 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics