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Huella hídrica verde para producción de la papa y quinua para el periodo 2008 – 2017 en la Provincia de PunoHuella hídrica verde para producción de la papa y quinua para el periodo 2008 – 2017 en la Provincia de Puno

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dc.contributor.advisor Velarde Coaquira, Edilberto es_PE
dc.contributor.author Cauna Mendoza, Daniel Zadam es_PE
dc.date.accessioned 2020-01-13T17:26:29Z
dc.date.available 2020-01-13T17:26:29Z
dc.date.issued 2019-05-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12992
dc.description.abstract Esta investigación cuantifica la huella hídrica verde, en las actividades agrícolas para los cultivos de papa y quinua en la provincia de Puno. Los parámetros meteorológicos se obtuvieron de SENAMHI: Estaciones de Puno, Rincón de la Cruz Acora, Capachica, Taquile, Mañazo y Laraqueri, los distritos que no cuentan al menos con una estación meteorológica se estimaron en SIG (ArcMap 10.3) por el método de interpolación IDW. El objetivo principal es determinar de la huella hídrica verde para producción de la papa y quinua para el periodo 2008 – 2017 en la provincia de Puno. La metodología es, 1) Estimar la evapotranspiración de referencia en función al método indirecto Penman Montheit modificado, 2) Estimar el requerimiento hídrico de los cultivos papa y quinua. y 3) Se determinó la huella hídrica verde de los cultivos papa y quinua en el ámbito de la provincia de Puno. La evapotranspiración de referencia en global varia de 1315.91 a 1424 mm, respectivamente en promedio anual de 1378.42 mm, el coeficiente de cultivo (Kc) para esta investigación se asumió según las investigaciones realizados con anterioridad. La evapotranspiración real de los cultivos en global de papa y quinua es 645.97 mm y 614.66 mm, el requerimiento hídrico promedio global de los cultivos de papa es 5831.21 m3/has y quinua es 5530.20 m3/has, el rendimiento promedio global del cultivo de papa es 10085.80 Kg/has, y quinua es 1157.73 kg/has, la huella hídrica verde del cultivo papa en global es 586.41 m3/ton y quinua es 4822.96 m3/ton, para el ámbito de la provincia de Puno en condiciones de una agricultura en secano. La huella hídrica verde, según los resultados muestran un equilibrio entre el uso y la disponibilidad, además se encontró que la productividad de los dichos cultivos es alta frente a otros productos en términos productivos como socioeconómicamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniería y tecnología es_PE
dc.subject Huella Hídrica Agrícola es_PE
dc.subject Recursos Hídricos es_PE
dc.title Huella hídrica verde para producción de la papa y quinua para el periodo 2008 – 2017 en la Provincia de PunoHuella hídrica verde para producción de la papa y quinua para el periodo 2008 – 2017 en la Provincia de Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrícola es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agrícola es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Agrícola es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811096 es_PE


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