dc.contributor.advisor |
Alfaro Tapia, Herminio Rene |
es_PE |
dc.contributor.author |
Pilco Lujano, Edy Winder |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2021-01-13T22:50:23Z |
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dc.date.available |
2021-01-13T22:50:23Z |
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dc.date.issued |
2020-01-15 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14812 |
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dc.description.abstract |
La investigación se realizó en las instalaciones de la Empresa Privada Acuarios Oranda en el distrito de Puno, Provincia de Puno, durante los meses de agosto del 2018 a marzo del 2019. Tiene como objetivos evaluar el crecimiento y mortalidad del Odontesthes bonariensis “pejerrey”, alimentados con infusorios (protozoos), Artemia salina y alimento natural cladóceros, copépodos, en etapa post larval; en un sistema controlado, corresponde a los: (T1) Infusorios, (T2) Artemia salina y (T3): alimento natural; Para comparar el incremento de talla y peso en la etapa post larvas; el Proyecto se inició con la eclosión de ovas obtenidas de reproductores naturales capturados en la bahía de Puno. La metodología consistió en biometrías que permitieron un experimento para la evaluación del crecimiento del pejerrey estando sustentada en biometrías que permitieron controlar la ganancia en peso (g), ganancia en talla (cm), Tasa de Crecimiento Específico: TCE (%/día) y factor de condición (FC), pejerreyes en etapa post larval producidas en sistemas controlados (acuarios), relacionadas a la capacidad de carga y alimentados con los T1, T2, T3. Para la prueba estadística se utilizó el software Infostat en su versión libre. La muestra estuvo constituida por post larvas de pejerrey, situado en el distrito de Puno. El tamaño de muestra fue de 600 individuos, cada tratamiento con 200 individuos. Los resultados que se apreciaron un incremento promedio de peso y talla para cada uno de los tratamientos los que son para los tratamientos: T1: talla 1.11cm y peso 0.05 g. T2: talla 1.43 cm y peso 0.069 g. T3: talla 1.65 cm y peso 0.108 g; los resultados en la mortalidad presentaron los siguientes resultados por tratamiento: T1: 140 unidades, T2: 128 unidades y T3: 150 unidades. Se concluye que el mayor crecimiento fue con el T3, alimentados con alimento natural y la mayor mortalidad se registró en el T3, sin embargo, no existen diferencias significativas en los tratamientos, tanto en peso y talla ya que el p-valor fue mayor a > 0.05, lo que significa que los tratamientos son estadísticamente son iguales. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Artemia salina |
es_PE |
dc.subject |
Crecimiento |
es_PE |
dc.subject |
Infusorios |
es_PE |
dc.subject |
Pejerrey |
es_PE |
dc.subject |
Sistema controlado |
es_PE |
dc.title |
Crecimiento y mortalidad de post larvas de Odontesthes bonariensis “pejerrey” alimentados con organismos vivos en sistema controlado |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciado en Biología |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Biología |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicas |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-5019-6668 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
511206 |
es_PE |
renati.juror |
Mantilla Mendoza, Belisario |
es_PE |
renati.juror |
Velezvia Diaz, Jose David |
es_PE |
renati.juror |
Orna Rivas, Edwin Federico |
es_PE |
renati.author.dni |
80491716 |
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renati.advisor.dni |
01221910 |
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