dc.contributor.advisor |
Quispe Romero, Amalia Felicitas |
es_PE |
dc.contributor.author |
Tito Apaza, Delia Estefani |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2021-03-11T01:49:52Z |
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dc.date.available |
2021-03-11T01:49:52Z |
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dc.date.issued |
2021-03-12 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15435 |
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dc.description.abstract |
El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y buenas prácticas de manufactura de las socias de los comités del programa de complementación alimentaria de la Municipalidad Provincial de Puno – 2019. El método usado fue el descriptivo, analítico de corte transversal y diseño correlacional. La población estuvo constituida por 80 socias pertenecientes a 08 comedores de la ciudad de Puno, la muestra fue determinada mediante muestreo no probabilístico, por conveniencia, considerando criterios de inclusión y de exclusión, con un total de 66 socias; el método que se empleó para la recolección de datos fue la observación, entrevista y encuesta; los instrumentos utilizados fueron la ficha de cuestionario de preguntas y lista de cotejo para buenas prácticas de manufactura. La prueba estadística que se aplicó fue la correlación de Spearman, donde se obtuvo el valor p (0,01), inferior al valor de significancia o error (0,05), por tanto, se aceptó la Ha y rechazamos Ho, es decir, existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y las buenas prácticas de manufactura de las socias de los comités del programa de complementación alimentaria de la Municipalidad Provincial de Puno - 2019, con un nivel de confianza del 95%. Así mismo se evidenció que el 100% de las socias tuvo un nivel de conocimiento alto y prácticas adecuadas de manufactura en la preparación de alimentos, donde: “antes de la preparación” el 57.6% tuvieron prácticas adecuadas y 42.4% tuvieron prácticas inadecuadas; “durante la preparación “el 83.2% del total de socias tuvieron prácticas adecuadas y un,16.8% de socias realizaron prácticas inadecuadas”; “después de la preparación” 60.8% de socias tuvieron prácticas adecuadas y un 39.2% prácticas inadecuadas; se observó una actitud positiva por parte de las socias, reflejada en buenos conocimientos y prácticas adecuadas. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
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dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Conocimiento |
es_PE |
dc.subject |
Buenas prácticas de manufactura |
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dc.subject |
Prácticas de higiene |
es_PE |
dc.subject |
Programa de complementación alimentaria (PCA) |
es_PE |
dc.title |
Conocimiento y buenas prácticas de manufactura de las socias de los comités del programa de complementación alimentaria de la Municipalidad Provincial de Puno - 2019 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciada en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0001-7004-295X |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
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renati.discipline |
918036 |
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renati.juror |
Apaza Ahumada, Moises Guillermo |
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renati.juror |
Nuñez Postigo, Rodolfo Adrian |
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renati.juror |
Carcausto Carpio, Jose Luis |
es_PE |
renati.author.dni |
75108677 |
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renati.advisor.dni |
01285040 |
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