DSpace Repository

Conocimiento y buenas prácticas de manufactura de las socias de los comités del programa de complementación alimentaria de la Municipalidad Provincial de Puno - 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quispe Romero, Amalia Felicitas es_PE
dc.contributor.author Tito Apaza, Delia Estefani es_PE
dc.date.accessioned 2021-03-11T01:49:52Z
dc.date.available 2021-03-11T01:49:52Z
dc.date.issued 2021-03-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15435
dc.description.abstract El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel de conocimiento y buenas prácticas de manufactura de las socias de los comités del programa de complementación alimentaria de la Municipalidad Provincial de Puno – 2019. El método usado fue el descriptivo, analítico de corte transversal y diseño correlacional. La población estuvo constituida por 80 socias pertenecientes a 08 comedores de la ciudad de Puno, la muestra fue determinada mediante muestreo no probabilístico, por conveniencia, considerando criterios de inclusión y de exclusión, con un total de 66 socias; el método que se empleó para la recolección de datos fue la observación, entrevista y encuesta; los instrumentos utilizados fueron la ficha de cuestionario de preguntas y lista de cotejo para buenas prácticas de manufactura. La prueba estadística que se aplicó fue la correlación de Spearman, donde se obtuvo el valor p (0,01), inferior al valor de significancia o error (0,05), por tanto, se aceptó la Ha y rechazamos Ho, es decir, existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y las buenas prácticas de manufactura de las socias de los comités del programa de complementación alimentaria de la Municipalidad Provincial de Puno - 2019, con un nivel de confianza del 95%. Así mismo se evidenció que el 100% de las socias tuvo un nivel de conocimiento alto y prácticas adecuadas de manufactura en la preparación de alimentos, donde: “antes de la preparación” el 57.6% tuvieron prácticas adecuadas y 42.4% tuvieron prácticas inadecuadas; “durante la preparación “el 83.2% del total de socias tuvieron prácticas adecuadas y un,16.8% de socias realizaron prácticas inadecuadas”; “después de la preparación” 60.8% de socias tuvieron prácticas adecuadas y un 39.2% prácticas inadecuadas; se observó una actitud positiva por parte de las socias, reflejada en buenos conocimientos y prácticas adecuadas. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Conocimiento es_PE
dc.subject Buenas prácticas de manufactura es_PE
dc.subject Prácticas de higiene es_PE
dc.subject Programa de complementación alimentaria (PCA) es_PE
dc.title Conocimiento y buenas prácticas de manufactura de las socias de los comités del programa de complementación alimentaria de la Municipalidad Provincial de Puno - 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7004-295X es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Apaza Ahumada, Moises Guillermo es_PE
renati.juror Nuñez Postigo, Rodolfo Adrian es_PE
renati.juror Carcausto Carpio, Jose Luis es_PE
renati.author.dni 75108677
renati.advisor.dni 01285040


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics