DSpace Repository

Efecto del uso con harina de hojas de Moringa oleífera como aditivo sobre calidad en huevos de gallinas de postura a 3820 m.s.n.m.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fernandez Ruelas, Eliseo Pelagio es_PE
dc.contributor.author Lipa Mamani, Darwin Walker es_PE
dc.date.accessioned 2021-03-16T19:35:58Z
dc.date.available 2021-03-16T19:35:58Z
dc.date.issued 2021-03-17
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15529
dc.description.abstract El estudio se realizó en el Módulo de Crianza de animales menores de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Nacional del Altiplano – Puno; el objetivo fue determinar el efecto de la harina de hojas de Moringa oleífera como aditivo en la dieta de gallinas de postura criadas a 3820 m.s.n.m. Para lo cual, se utilizaron 48 gallinas de la Línea Hy Line Brown de 26 semanas de edad, las cuales fueron distribuidas en tres tratamientos (T1=0.0% de HH.MO., T2= 0.5% de HH. MO., y T3=1.0% de HH.MO.) Con 8 repeticiones; las cuales, fueron manejadas en baterías tipo jaulas para gallinas de postura, se les administro el alimento en base a la guía de manejo Hy Line 2018; se obtuvieron los datos en un periodo de 35 días, siendo analizadas mediante un Diseño Completamente al Azar, el procesamiento de datos se realizó con el Software Excel 2016 y analizadas con el programa Minitab versión 16. Como resultados obtenidos para el color de cascara fue mayor para el T3 y T2 con 94 y 84 de tonalidad (p<0.05). El grosor de la cascara fue mejor con el T3 con 0.51mm, siendo menores y similares el T2 y T1 (p<0.05). El color de la yema de huevo mostro mejor respuesta con el T3 con 6 de valor de pigmentación en comparación al T2 y T1. El pH de la yema de huevo fresco no mostro diferencia significativa. En conclusión, las variables estudiadas muestran un efecto beneficioso sobre las características de color de cascara, grosor de cascara, color de la yema de huevo; mas no mostro un efecto sobre el pH de la yema de huevo fresco. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Cascara es_PE
dc.subject Huevo es_PE
dc.subject Moringa oleífera es_PE
dc.subject pH es_PE
dc.subject Yema es_PE
dc.title Efecto del uso con harina de hojas de Moringa oleífera como aditivo sobre calidad en huevos de gallinas de postura a 3820 m.s.n.m. es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Médico Veterinario y Zootecnista es_PE
thesis.degree.discipline Medicina Veterinaria y Zootecnia es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.011 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7370-5365 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 841056 es_PE
renati.juror Tapia Infantes, Martha Nancy es_PE
renati.juror Medina Suca, Juan Guido es_PE
renati.juror Benito Lopez, Diannett es_PE
renati.author.dni 2040913
renati.advisor.dni 1333244


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics