DSpace Repository

Aceptabilidad de preparaciones a base de bazo de res (Bos Taurus), en niños menores de 3 a 5 años del módulo de atención integral de salud Mais EsSalud - Juliaca 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Paredes Ugarte, Wilber es_PE
dc.contributor.author Torres Mamani, Janet es_PE
dc.date.accessioned 2021-03-18T22:07:12Z
dc.date.available 2021-03-18T22:07:12Z
dc.date.issued 2021-03-19
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/15647
dc.description.abstract La investigación titulada “Aceptabilidad de preparaciones a base de bazo de res (Bos Taurus) en niños menores de 3 a 5 años del módulo de atención integral de salud Mais EsSalud - Juliaca 2019, tuvo como objetivo determinar la aceptabilidad de las preparaciones a base de bazo de res. El estudio es cuasi experimental. La muestra estuvo conformada por 75 niños y niñas donde se aplicó los criterios de inclusión y exclusión. Para la determinación del análisis proximal y hierro se determinó por el método químico, para el análisis microbiológico se determinó por método AOAC y para la determinación de aceptabilidad se realizó por el método análisis sensorial a través de la escala hedónica facial de tres puntos. Para el procesamiento y análisis de datos, se efectuó mediante el Software Microsoft Excel 2016. En los resultados se encontró que la muestra 2 manjar de bazo presentó mayor contenido de hierro 7,87 mg en comparación con la muestra 1 gomitas de bazo 7.75 mg, en el análisis microbiológico las dos muestras indicaron como resultado que son aptos para el consumo humano según la Norma Sanitaria que establece los criterios microbiológicos de calidad sanitaria e inocuidad para los alimentos y bebidas de consumo humano, en conclusión la muestra de mayor aceptabilidad son las gomitas de bazo de res, que obtuvo un 85.3 % de aceptabilidad en comparación con la muestra 2 manjar de bazo de res que obtuvo un 65.3% de aceptabilidad por los niños menores de 3 a 5 años. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Bazo de res Bos Taurus es_PE
dc.subject Hierro es_PE
dc.subject Análisis proximal es_PE
dc.title Aceptabilidad de preparaciones a base de bazo de res (Bos Taurus), en niños menores de 3 a 5 años del módulo de atención integral de salud Mais EsSalud - Juliaca 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.04.01 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7556-9264 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Camacho De Barriga, Gladys Teresa es_PE
renati.juror Alejo Visa, Silvia Elizabeth es_PE
renati.juror Aguirre Florez, Luz Amanda es_PE
renati.author.dni 70101112
renati.advisor.dni 01541556


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics