DSpace Repository

Efecto del complemento dietético con Wawa Food en los niveles de hemoglobina de los niños que asisten al puesto de salud Patibamba Baja - Abancay 2019

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quispe Romero, Amalia Felicitas es_PE
dc.contributor.author Coanqui Zapana, Paulo Fernando es_PE
dc.date.accessioned 2021-07-22T23:58:35Z
dc.date.available 2021-07-22T23:58:35Z
dc.date.issued 2021-07-23
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16297
dc.description.abstract La presente investigación se refiere al “Efecto del complemento dietético con wawa food en los niveles de hemoglobina de los niños que asisten al puesto de salud Patibamba Baja – Abancay 2019”. El propósito de estudio fue determinar el efecto del complemento dietético Wawa Food en los niveles de hemoglobina de niños de 06 a 36 meses de edad del Puesto de Salud de Patibamba baja de la ciudad de Abancay. La población de estudio estuvo conformada por 136 niños de 06 a 36 meses edad que acuden al Puesto de Salud Patibamba Baja Abancay, de los cuales la muestra fue seleccionada mediante el muestreo no probabilístico por conveniencia tomando 30 niños con diagnóstico de anemia leve y moderada, se les brindó 30 g. de complemento dietético de wawa food durante 3 meses. La técnica de investigación que se utilizó la observación sistemática, el instrumento más pertinente fue la ficha de recolección de datos, para determinar los niveles de hemoglobina al inicio, durante y al final de la complementación. El tipo de investigación es descriptivo y el diseño corresponde al analítico longitudinal. La conclusión a la que se llegó fue que antes, durante y después de brindarles el complemento dietético Wawa Food si hubo efectos significativos sobre los niveles de hemoglobina los cuales se elevaron, del 100% de los niños, el 70,0% tuvo un nivel de hemoglobina normal, el 26,7% anemia leve y solo el 3,3% anemia severa. Se empleó la prueba estadística T de student con un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Efecto es_PE
dc.subject Wawa Food es_PE
dc.subject Niveles de hemoglobina es_PE
dc.subject Hierro es_PE
dc.title Efecto del complemento dietético con Wawa Food en los niveles de hemoglobina de los niños que asisten al puesto de salud Patibamba Baja - Abancay 2019 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7004-295X es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Zaira Churata, Arturo es_PE
renati.juror Parrillo Onque, Maria Isabel es_PE
renati.juror Llanos Condori, Veronica es_PE
renati.author.dni 74279952
renati.advisor.dni 01285040


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics