dc.contributor.advisor |
Ticona Tito, Graciela Victoria |
es_PE |
dc.contributor.author |
Mara Mamani, Betty Roscio |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2021-08-06T20:07:13Z |
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dc.date.available |
2021-08-06T20:07:13Z |
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dc.date.issued |
2021-08-09 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/16410 |
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dc.description.abstract |
Esta investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre el consumo de alimentos ultra-procesados en relación al estado nutricional en estudiantes del Colegio Particular Nuevo Horizonte de la Ciudad de Juliaca - 2020. El tipo de estudio fue descriptivo, correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 119 estudiantes. El método de entrevista fue la que se aplicó para determinar el nivel de consumo de los alimentos ultra-procesados, y como instrumento se utilizó un cuestionario de frecuencia de consumo de alimentos y el estado nutricional se determinó utilizando la técnica de antropometría a través de la medición del peso, talla y perímetro abdominal. Resultados: En cuanto al IMC/E el 55,5% de los estudiantes presentan como diagnóstico normal, el 34,5% sobrepeso y el 10% obesidad, en cuanto al perímetro abdominal, el 63% presenta un riesgo bajo, el 32% riesgo alto y un 5% riesgo muy alto. El 80,7% tiene un consumo alto de alimentos ultra-procesados y, 19,3% tiene un consumo bajo. Según el análisis estadístico de la chi-cuadrada en cuanto a la relación de consumo de alimentos ultra-procesados con IMC se obtuvo el valor probabilístico (0,001), que es menor al valor de significancia (0,05), así también el análisis estadístico de la chi-cuadrada en cuanto a la relación de consumo de alimentos ultraprocesados con PAB se obtuvo el valor probabilístico (0,007), que es menor al valor de significancia (0,05). Conclusión: El consumo de alimentos ultraprocesados tiene relación entre el estado nutricional de los estudiantes del nivel secundario. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.source |
Universidad Nacional del Altiplano |
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dc.source |
Repositorio Institucional - UNAP |
es_PE |
dc.subject |
Alimentos ultra procesados |
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dc.subject |
Índice de Masa Corporal |
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dc.subject |
Estudiantes |
es_PE |
dc.subject |
Estado nutricional |
es_PE |
dc.title |
Consumo de alimentos ultra procesados en relación al estado nutricional en estudiantes del nivel secundario del Colegio Particular Nuevo Horizonte, Juliaca - 2020 |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Licenciada en Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Nutrición Humana |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud |
es_PE |
thesis.degree.level |
Título Profesional |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 |
es_PE |
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-0550-5764 |
es_PE |
renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
es_PE |
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
918036 |
es_PE |
renati.juror |
Gonzales Arestegui, Delicia Vilma |
es_PE |
renati.juror |
Valdivia Barra, Tatiana Paulina |
es_PE |
renati.juror |
Parrillo Onque, Maria Isabel |
es_PE |
renati.author.dni |
74141439 |
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renati.advisor.dni |
29339114 |
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