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Tratamiento de aguas naturales por floculación con sales de aluminio y floculante ayuda harina de papa deshidratada, para remoción de turbiedad, aluminio residual y reducción del floculante

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dc.contributor.advisor Miranda Zea, Norberto Sixto es_PE
dc.contributor.author Sucaticona Toque, Zaida Lizeth es_PE
dc.date.accessioned 2022-07-25T16:10:32Z
dc.date.available 2022-07-25T16:10:32Z
dc.date.issued 2022-07-25
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18691
dc.description.abstract El trabajo tiene como objetivo evaluar la remoción de turbiedad y aluminio residual en aguas naturales por coagulación-floculación con sulfato de aluminio y policloruro de aluminio con adición de floculantes ayuda, harina de papa deshidratada de la especie Imilla Negra e Imilla rosada; debido a los floculantes químicos utilizados producen aluminio residual que pueden producir desórdenes epidemiológicos neurológicos. En la metodología los floculante ayuda, harina de papa deshidratada es de malla 100, de activación acido 1:1 p/v; con ácido nítrico 0.1M, agitados a 100 rpm/30 minutos, secado en estufa a 60ºC, hasta peso constante, caracterizadas por Difracción de rayos X; Las pruebas coagulación- floculación fueron evaluadas por test de jarras, coagulación a 200 rpm/3 minutos, seguido por floculación a 20 rpm/20 minutos y sedimentación/20 minutos, en estas se evalúan las dosis óptimas, para remoción de turbiedad y aluminio residual. Los resultados reportan, la dosis óptima de 5mL∙L^(-1) del 1%,para la floculación para Sulfato y Policloruro de Aluminio y la dosis óptima de 5mL ∙L^(-1) del 1%, para los floculantes ayuda. Concluyéndose que se obtuvo la mayor remoción de turbiedad (95,91%) y de aluminio residual (93,83%) a un pH óptimo de 7,3 utilizando floculante Policloruro de Aluminio con adición de floculantes ayuda de harina de papa deshidratada de variedad Imilla Negra; seguido de la remoción de turbiedad (93,88%) y de aluminio residual (93,83%) a un pH óptimo de 7,3 utilizando floculante Policloruro de Aluminio con adición de floculante ayuda de harina de papa de la variedad Imilla rosada. El trabajo tiene como objetivo evaluar la remoción de turbiedad y aluminio residual en aguas naturales por coagulación-floculación con sulfato de aluminio y policloruro de aluminio con adición de floculantes ayuda, harina de papa deshidratada de la especie Imilla Negra e Imilla rosada; debido a los floculantes químicos utilizados producen aluminio residual que pueden producir desórdenes epidemiológicos neurológicos. En la metodología los floculante ayuda, harina de papa deshidratada es de malla 100, de activación acido 1:1 p/v; con ácido nítrico 0.1M, agitados a 100 rpm/30 minutos, secado en estufa a 60ºC, hasta peso constante, caracterizadas por Difracción de rayos X; Las pruebas coagulación- floculación fueron evaluadas por test de jarras, coagulación a 200 rpm/3 minutos, seguido por floculación a 20 rpm/20 minutos y sedimentación/20 minutos, en estas se evalúan las dosis óptimas, para remoción de turbiedad y aluminio residual. Los resultados reportan, la dosis óptima de 5mL∙L^(-1) del 1%,para la floculación para Sulfato y Policloruro de Aluminio y la dosis óptima de 5mL ∙L^(-1) del 1%, para los floculantes ayuda. Concluyéndose que se obtuvo la mayor remoción de turbiedad (95,91%) y de aluminio residual (93,83%) a un pH óptimo de 7,3 utilizando floculante Policloruro de Aluminio con adición de floculantes ayuda de harina de papa deshidratada de variedad Imilla Negra; seguido de la remoción de turbiedad (93,88%) y de aluminio residual (93,83%) a un pH óptimo de 7,3 utilizando floculante Policloruro de Aluminio con adición de floculante ayuda de harina de papa de la variedad Imilla rosada. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Papa deshidratada es_PE
dc.subject Aluminio residual es_PE
dc.subject Activación química es_PE
dc.subject Floculación es_PE
dc.subject Floculante ayuda es_PE
dc.title Tratamiento de aguas naturales por floculación con sales de aluminio y floculante ayuda harina de papa deshidratada, para remoción de turbiedad, aluminio residual y reducción del floculante es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Químico es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Química es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Química es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/draft es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-3175-8415 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 531026 es_PE
renati.juror Rodriguez Melo, Maria es_PE
renati.juror Aruhuanca Cartagena, Jorge es_PE
renati.juror Mamani Quispe, Jose Nestor es_PE
renati.author.dni 75416161
renati.advisor.dni 01288560


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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