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dc.contributor.advisorOrna Rivas, Edwin Federicoes_PE
dc.contributor.authorChipana Cota, Sandraes_PE
dc.date.accessioned2022-07-27T15:33:45Z
dc.date.available2022-07-27T15:33:45Z
dc.date.issued2022-07-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18719
dc.description.abstractUn promedio del 8 % de la producción de Oncorynchus mykiss de la producción intensiva no alcanza las tallas comerciales son consideradas truchas de descarte que en su mayoría son desechadas pese a contar con un alto valor nutricional , una forma de aprovechar este 8% de truchas de descarte es generar semiconservas en presentaciones de tipo marinado que permite la obtención de trozos pequeños que son procesados y envasados en frascos con una adición de verduras y un líquido de gobierno marinados (inclusión de vinagre) el cual proporciona un sabor agradable y presentación atrayente al público consumidor. Por lo cual el trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros más aptos para la producción de semiconservas de trucha, teniendo como primer objetivo específico: Determinación de los mejores parámetros de ensalmuerado, fritura, cocción de especias, y formulación de insumos, como segundo objetivo específico la Evaluación de la estabilidad Físico - organoléptica química y microbiológica del marinado, en condiciones de temperatura ambiente y de refrigeración, y el tercer objetivo específico fue la Estimación de los costos de producción en un nivel experimental. El trabajo investigación se realizó en el laboratorio de pesquería de la Facultad de Ciencias Biológicas empleando el método estadístico ANVA para la evaluación de los resultados obtenidos durante el proceso de investigación.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEncurtidoes_PE
dc.subjectEnsalmueradoes_PE
dc.subjectMarinadoes_PE
dc.subjectSemiconservases_PE
dc.subjectTratamiento térmicoes_PE
dc.titleSemiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado fritoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Biologíaes_PE
thesis.degree.disciplineBiologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3851-2226es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline511086es_PE
renati.jurorMantilla Mendoza, Belisarioes_PE
renati.jurorAlfaro Tapia, Herminio Renees_PE
renati.jurorHuerta Maguiña, Ricardo Bonifacioes_PE
renati.author.dni42686776
renati.advisor.dni29410762


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