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Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito

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dc.contributor.advisor Orna Rivas, Edwin Federico es_PE
dc.contributor.author Chipana Cota, Sandra es_PE
dc.date.accessioned 2022-07-27T15:33:45Z
dc.date.available 2022-07-27T15:33:45Z
dc.date.issued 2022-07-27
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18719
dc.description.abstract Un promedio del 8 % de la producción de Oncorynchus mykiss de la producción intensiva no alcanza las tallas comerciales son consideradas truchas de descarte que en su mayoría son desechadas pese a contar con un alto valor nutricional , una forma de aprovechar este 8% de truchas de descarte es generar semiconservas en presentaciones de tipo marinado que permite la obtención de trozos pequeños que son procesados y envasados en frascos con una adición de verduras y un líquido de gobierno marinados (inclusión de vinagre) el cual proporciona un sabor agradable y presentación atrayente al público consumidor. Por lo cual el trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar los parámetros más aptos para la producción de semiconservas de trucha, teniendo como primer objetivo específico: Determinación de los mejores parámetros de ensalmuerado, fritura, cocción de especias, y formulación de insumos, como segundo objetivo específico la Evaluación de la estabilidad Físico - organoléptica química y microbiológica del marinado, en condiciones de temperatura ambiente y de refrigeración, y el tercer objetivo específico fue la Estimación de los costos de producción en un nivel experimental. El trabajo investigación se realizó en el laboratorio de pesquería de la Facultad de Ciencias Biológicas empleando el método estadístico ANVA para la evaluación de los resultados obtenidos durante el proceso de investigación. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Encurtido es_PE
dc.subject Ensalmuerado es_PE
dc.subject Marinado es_PE
dc.subject Semiconservas es_PE
dc.subject Tratamiento térmico es_PE
dc.title Semiconservas de trucha Oncorhynchus mykiss tipo marinado frito es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Biología es_PE
thesis.degree.discipline Biología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicas es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.12 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-3851-2226 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 511086 es_PE
renati.juror Mantilla Mendoza, Belisario es_PE
renati.juror Alfaro Tapia, Herminio Rene es_PE
renati.juror Huerta Maguiña, Ricardo Bonifacio es_PE
renati.author.dni 42686776
renati.advisor.dni 29410762


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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