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dc.contributor.advisorQuispe Romero, Amalia Felicitases_PE
dc.contributor.authorHuanca Llanque, Erika Yaquelines_PE
dc.date.accessioned2022-09-12T22:49:22Z
dc.date.available2022-09-12T22:49:22Z
dc.date.issued2022-09-14
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/18929
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo general; “Determinar la relación entre el nivel de conocimientos y prevención en la ingesta de alimentos de los estudiantes durante el recreo en el retorno a clases presenciales postpandemia en la I.E.P. 70712 Paucarcolla, 2021”. La metodología es de un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal, porque presenta los hechos tal cual son, con una sola toma de muestra en un determinado tiempo y espacio. La población estuvo constituida por 147 estudiantes, donde la muestra fue de 65 estudiantes pertenecientes a los grados cuarto, quinto y sexto de primaria, que fueron seleccionados mediante criterios de inclusión y exclusión. Para obtener información sobre el nivel de conocimientos y prevención se utilizó la técnica de la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario estructurado de 10 preguntas distribuido por 5 preguntas del nivel de conocimientos, 5 preguntas del nivel de prevención, los que fueron validados por juicio de expertos y determinando la confiabilidad mediante el alfa de Cronbach cuyo valor fue de 0.78 garantizando datos confiables para ser analizados en el programa estadístico SPSS Versión 26, demostrando en los resultados que 70,8% de los estudiantes tiene un bajo nivel de conocimientos sobre ingesta y 75,4% un bajo nivel de prevención exponiéndose a altos riesgos de contagio, llegando a la siguiente conclusión: Existe relación significativa (p<0,05) entre el nivel de conocimientos y prevención, determinando un Rho se Spearman de 0,767, cuyo valor significa una correlación positiva alta. Es decir que, a mayor nivel de conocimiento sobre la ingesta de alimentos, mejor será el nivel de prevención a contagiarse al momento de la ingesta de alimentos de los estudiantes durante el recreo en el retorno a clases presenciales postpandemia en la I.E.P. 70712 Paucarcolla, 2021.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectConocimientoses_PE
dc.subjectPrevenciónes_PE
dc.subjectAutocuidadoes_PE
dc.subjectIngesta de alimentoses_PE
dc.titleNivel de conocimientos y prevención en la ingesta de alimentos de los estudiantes durante el recreo en el retorno a clases presenciales postpandemia en la I.E.P. 70712 Paucarcolla, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutrición Humanaes_PE
thesis.degree.disciplineNutrición Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7004-295Xes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCamacho de Barriga, Gladys Teresaes_PE
renati.jurorLlanos Condori, Veronicaes_PE
renati.jurorCarcausto Carpio, José Luises_PE
renati.author.dni73611258
renati.advisor.dni01285040


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