Doctorado en Ciencia Animal
Browse by
Recent Submissions
-
Parasitism-induced changes in microbial eukaryotes of peruvian alpaca gastrointestinal tract (Artículo científico)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-04-23)Alpacas, important genetic resources in the Andean region of Peru, are vulnerable to diarrhea caused by pathogenic parasites such as Eimeria lamae and Giardia sp., which can be fatal, especially in neonates, due to their ... -
Efecto de un anacultivo de Clostridium perfringens tipo a sobre los niveles de IgG en madre/cría y la mortalidad neonatal en alpacas (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-05-06)La mortalidad de crías de alpacas ocasiona pérdidas económicas en la crianza alpaquera; una manera de reducirla es inmunizando madres y crías. Se estudió el efecto de un anacultivo de Clostridium perfringens tipo A de crías ... -
Indicadores fisiológicos, endocrinos y bioquímicos en alpacas a gran altitud
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-01-23)Actualmente, la producción animal, además de cumplir estándares de calidad, vela por el bienestar animal, en alpacas es poca o inexistente la información acerca de indicadores de bienestar en comparación a otras especies. ... -
Calidad seminal, bacteriológica y fertilidad del semen fresco colectado por el método poscópula en alpacas Huacaya (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-07-24)En alpacas existe discrepancias en los valores de los parámetros seminales y presencia de bacterias en semen colectados por diferentes métodos y la hora adecuada a inseminar, por ello, se planteó el objetivo de evaluar la ... -
Valor nutricional del pisonay (Erythrina edulis) en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-12-15)Se cosechó la biomasa comestible mediante la poda de árboles de pisonay (Erythrina edulis) de 4, 8 y 12 meses de edad de rebrote, posteriormente se sometió al secado bajo sombra y molienda. En la harina de pisonay se ...