DSpace Repository

Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018

Show simple item record

dc.contributor.advisor Condori Palomino, Juan Alexander es_PE
dc.contributor.author Condori Huanca, Rocío Katty es_PE
dc.date.accessioned 2023-11-08T15:18:26Z
dc.date.available 2023-11-08T15:18:26Z
dc.date.issued 2018-12-27
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20745
dc.description.abstract En el contexto mundial los cambios expresados en el régimen alimentario de la población general, se ha caracterizado por un consumo de alimentos de alta densidad energética, bajo consumo de frutas, verduras, granos y cereales, integrales, legumbres y un aumento paralelo del consumo de alimentos ricos en grasas saturadas, azúcar, adición de sal, cereales refinados y alimentos procesados, acompañado de la inactividad física. La investigación tiene como objetivo determinar de qué manera Las loncheras saludables influyen en la alimentación en los niños y niñas del nivel inicial de la I.E.I. N° 859 del barrio Siglo XX Azángaro – 2018; es de carácter descriptivo por que se pretende observar, describir y explicar, se recogió información de la realidad, su diseño permite relacionar las dos variables para luego analizar y hacer alcance de algunas condiciones. La muestra está constituida por 22 niños siendo la muestra de carácter probabilístico; se ha utilizado los instrumentos de ficha de observación y el cuestionario de preguntas a través del cual se ha recogido la información respecto a nuestra variable de estudio; llegando a la conclusión las loncheras y su influencia a la alimentación de los niños y niñas podemos concluir que si realizan un aporte más energético, el cual se observa en el contenido de las loncheras; por otro lado se demuestra la relación del uso de las loncheras saludables, con la alimentación de los niños, y niñas donde el resultado de la aplicación del estadístico sitico del chi cuadrado (X2) es de 31,59; valor que es superior al valor crítico 5,99 en la tabla de distribución de chi cuadrado (X2). es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Calorías loncheras es_PE
dc.subject Nutrición es_PE
dc.subject Saludable es_PE
dc.title Realidad de las loncheras saludables y su influencia en la alimentación de los niños y niñas de la I.E.i. N° 859 Barrio Siglo XX, Azángaro - 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Bachiller en Ciencias de la Educación es_PE
thesis.degree.discipline Educación inicial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Educación es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-1700-561X es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacion es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller es_PE
renati.discipline 111109 es_PE
renati.juror Mayta Jara, Nilton Cesar es_PE
renati.juror Sosa Gutierrez, Fredy es_PE
renati.juror Lupe Marilu, Huanca Rojas es_PE
renati.author.dni 75249965
renati.advisor.dni 40039723


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics