DSpace Repository

Frecuencia de consumo de alimentos procesados en relación con el nivel de lectura sobre la etiqueta nutricional, en jóvenes de 15 a 29 años del distrito de Puno - 2021

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zaira Churata, Arturo es_PE
dc.contributor.author Gonzales Quispe, Abel Henoc es_PE
dc.date.accessioned 2023-12-14T02:34:22Z
dc.date.available 2023-12-14T02:34:22Z
dc.date.issued 2023-12-19
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20932
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la frecuencia de consumo de alimentos procesados en relación con el nivel de lectura sobre la etiqueta nutricional en jóvenes de 15 a 29 años. El tipo de investigación fue cuantitativo, con un nivel correlacional transversal, el diseño de investigación fue el no experimental. La muestra estuvo constituida por 73 jóvenes. Se utilizó la técnica de la encuesta para ambas variables de estudio y los instrumentos fueron la frecuencia de consumo de alimentos procesados y el cuestionario del nivel lectura validado mediante el criterio de juicio de expertos. De acuerdo a los resultados se demostró que la frecuencia de consumo de alimentos procesados está relacionada significativamente con el nivel de lectura sobre la etiqueta nutricional (Sig. < .05) en jóvenes de 15 a 29 años del Distrito de Puno. Se obtuvo que el 62% del total de jóvenes con un nivel de lectura regular, es decir, que el consumo de alimentos procesados es ocasional; el 8% del total de los jóvenes con un nivel alto de lectura tienden a consumir raramente alimentos procesados; por otro lado, el 4% de jóvenes que tiene un nivel bajo de lectura revelan que consumen casi siempre alimentos procesados. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Alimentos procesados es_PE
dc.subject Consumo es_PE
dc.subject Etiqueta es_PE
dc.subject Jóvenes es_PE
dc.subject Lectura es_PE
dc.title Frecuencia de consumo de alimentos procesados en relación con el nivel de lectura sobre la etiqueta nutricional, en jóvenes de 15 a 29 años del distrito de Puno - 2021 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9776-9443 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Barra Quispe, Tania Laura es_PE
renati.juror Medina Pineda, Marta Zoila es_PE
renati.juror Chávez Dominguez, Juber es_PE
renati.author.dni 77482898
renati.advisor.dni 01326683


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics