DSpace Repository

Relación entre la calidad de la ova importada y manejo en procesos de reincubación de ovas de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en tres zonas de la región Puno

Show simple item record

dc.contributor.advisor Alfaro Tapia, Herminio Rene es_PE
dc.contributor.author Coaquira Mamani, Deyvis Kenjio es_PE
dc.date.accessioned 2024-03-15T14:35:59Z
dc.date.available 2024-03-15T14:35:59Z
dc.date.issued 2018-12-27
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/21728
dc.description.abstract En la investigación se relacionó la calidad de la ova importada y el manejo en procesos de re incubación de ovas de trucha arco iris Oncorhynchus mykiss en tres zonas de la Región Puno: sala “A” Colque Accoyani, Distrito de Pucara, Provincia de Lampa, sala “B” Limón Verde Huayrapata, Distrito Santa Lucia, Provincia de Lampa y la sala “C” Taya Taya, Distrito de Cabanillas, Provincia de San Román; el objeto de estudio fue establecer una estrecha relación entre la calidad del producto, el manejo en la re incubación y los factores fisicoquímicos del recurso hídrico, para lo cual se utilizaron 560 millares de ovas embrionadas de origen Norteamericano, Español y Danés; del primer objetivo se obtuvo las unidades térmicas acumuladas como consecuencia de la sumatoria de las UTAs enviadas por la empresa proveedora en la lista de empaque (packing list) y el resultado del cálculo desde la re incubación hasta la eclosión, en base a la formula siguiente UT = (Tx)(n), donde los datos obtenidos fueron: sala “A” L1 = 304,2, L2 = 303,6, sala “B” L3 = 316,4, L4 = 305,6 y la sala “C” L5 = 305, L6 = 290,6 para evaluar la viabilidad de las ovas embrionadas, se utilizó los índices de eficiencia total, teniendo así los resultados siguientes: sala “A” IEI TOT = 0,951, sala “B” IEI TOT = 0,874 y la sala “C” IEI TOT = 0,929, mostrando así diferencias significativas, de los factores fisicoquímicos tenemos sala “A” temperatura 10,54 °C, oxigeno 5,86 mg/l, pH 6,62, sala “B” temperatura 10,67 °C, oxigeno 6,64 mg/l, pH 6,98 y la sala “C” temperatura 11,01 °C, oxigeno 6,07 mg/l, pH 6,74. Del análisis estadístico (ANOVA) se estableció una variación altamente significativa en cada sala de re incubación lotes 1, 3,5 (Gl = 2,4; Fcal = 7,98; Ftab 0.05 = 6,94), lotes 2, 4,6 (Gl = 2,4; Fcal = 7,23; Ftab 0.05 = 6,94). es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Caudal es_PE
dc.subject Desinfección es_PE
dc.subject Eficiencia es_PE
dc.subject Proporción es_PE
dc.subject Reabsorción es_PE
dc.title Relación entre la calidad de la ova importada y manejo en procesos de reincubación de ovas de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en tres zonas de la región Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Biología es_PE
thesis.degree.discipline Biología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicas es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-5019-6668 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 511086 es_PE
renati.juror Choquehuanca Panclas, Dante Joni es_PE
renati.juror Carpio Vasquez, Buenaventura Optaciano es_PE
renati.juror Mantilla Mendoza, Belisario es_PE
renati.author.dni 46797147
renati.advisor.dni 01221910


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics