DSpace Repository

Relación del nivel de conocimiento de alimentación saludable, hábitos alimentarios con el estado nutricional en estudiantes del nivel primario en la I.E.P. 72229 del distrito de Huancané, 2023

Show simple item record

dc.contributor.advisor Paredes Ugarte, Wilber es_PE
dc.contributor.author Larico Quispe, Yandery Yuliana es_PE
dc.date.accessioned 2024-06-03T16:37:45Z
dc.date.available 2024-06-03T16:37:45Z
dc.date.issued 2024-06-05
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/22148
dc.description.abstract La presente investigación, tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos de alimentación saludable y hábitos alimentarios relacionados al estado nutricional en estudiantes del nivel primario en la I.E.P. 72229 del Distrito de Huancané. Se realizó una investigación de tipo cuantitativo y nivel descriptivo analítico; la población estuvo constituida por 138 alumnos y la muestra por 102 estudiantes de segundo, tercero y cuarto grado, a quienes se les aplicó cuestionarios para medir el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable, nivel de sus hábitos alimentarios y para determinar el estado nutricional se aplicó el método antropométrico. Los resultados obtenidos indican que el 78.4% de los escolares tienen un buen nivel de conocimiento de alimentación saludable y el 21.6% tiene un conocimiento regular. Respecto a los hábitos alimentarios el 74.5% son inadecuados y el 25.5%, mantiene hábitos alimentarios adecuados, respecto al estado nutricional un 52.0% presentan valores de normalidad, el 28.4% sobrepeso, 18.6% obesidad y un 1% de desnutrición. En conclusión, existe una relación significativa entre el nivel de conocimientos sobre alimentación saludable y hábitos alimentarios relacionados con el estado nutricional de los estudiantes. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Alimentación saludable es_PE
dc.subject Hábitos alimentarios es_PE
dc.subject Estado nutricional es_PE
dc.subject Nivel de conocimiento es_PE
dc.title Relación del nivel de conocimiento de alimentación saludable, hábitos alimentarios con el estado nutricional en estudiantes del nivel primario en la I.E.P. 72229 del distrito de Huancané, 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-7556-9264 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Gonzales Arestegui, Delicia Vilma es_PE
renati.juror Camacho de Barriga, Gladys Teresa es_PE
renati.juror Yucra Sotomayor, Martha es_PE
renati.author.dni 71991661
renati.advisor.dni 01541556


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics