DSpace Repository

Consumo de alimentos ultraprocesados y conocimiento de las advertencias publicitarias en profesores de las Instituciones Educativas del distrito Asillo, 2024

Show simple item record

dc.contributor.advisor Zaira Churata, Arturo es_PE
dc.contributor.author Torres Paredes, Steysi Melannie es_PE
dc.date.accessioned 2024-12-17T19:47:28Z
dc.date.available 2024-12-17T19:47:28Z
dc.date.issued 2024-12-19
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23686
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el conocimiento de las advertencias publicitarias en los profesores que laboran en el distrito de Asillo; la metodología del estudio fue de tipo básico, nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental; la muestra fue de 181 profesores el que se determinó mediante el muestreo aleatorio simple; para el consumo de alimentos ultraprocesados se aplicó el método dietético, la técnica de la encuesta mediante la frecuencias de consumo, para el conocimiento de las advertencias publicitarias el método utilizado fue la encuesta, la técnica de aplicación de un cuestionario estructurado de las advertencias publicitarias; para obtener los datos se solicitó el permiso correspondiente a la UGEL Azángaro y posteriormente se coordinó con los directores de las instituciones educativas. Los resultados indican respecto al consumo de alimentos ultraprocesados, el 40.9 % tienen una frecuencia de consumo en riesgo, el 33.1 % tienen una frecuencia de consumo alto y el 26.0 % tienen una frecuencia de consumo bajo de alimentos ultraprocesados. Con referencia al nivel de conocimiento que tienen los profesores de las advertencias publicitarias, el 65.7 % tienen un nivel de conocimiento deficiente y el 32.0 % tienen un nivel de conocimiento regular de las advertencias publicitarias. Respecto a la correlación de las dos variables de investigación, el resultado de la correlación de Spearman es de 0.045 (< a 0.050), se rechaza la hipótesis nula y significa que existe relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados con el nivel de conocimiento de las advertencias publicitarias. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Alimentos ultraprocesados es_PE
dc.subject Advertencia publicitaria es_PE
dc.subject Conocimiento nutricional es_PE
dc.subject Etiquetado nutricional es_PE
dc.subject Educación nutricional es_PE
dc.title Consumo de alimentos ultraprocesados y conocimiento de las advertencias publicitarias en profesores de las Instituciones Educativas del distrito Asillo, 2024 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de ciencias de la salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9776-9443 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Gonzales Arestegui, Delicia Vilma es_PE
renati.juror Quispe Romero, Amalia Felicitas es_PE
renati.juror Flores Ccosi, Ruben Cesar es_PE
renati.author.dni 75411299
renati.advisor.dni 01326683


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics