DSpace Repository

Estado nutricional, consumo de productos ultraprocesados en relación a la clasificación de hiperactividad en escolares del 4to y 5to año del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de la ciudad de Puno 2024

Show simple item record

dc.contributor.advisor Flores Ccosi, Ruben Cesar es_PE
dc.contributor.author Aguilar Quispe, Evelin Paola es_PE
dc.date.accessioned 2024-12-17T23:56:05Z
dc.date.available 2024-12-17T23:56:05Z
dc.date.issued 2024-12-18
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23696
dc.description.abstract El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el consumo de productos ultraprocesados (PUP), el estado nutricional y el grado de hiperactividad en escolares del 4to y 5to año del colegio "Gran Unidad Escolar San Carlos" de la ciudad de Puno. La metodología de la investigación, tuvo un enfoque cuantitativo y un diseño transversal de asociación cruzada. La metodología incluyó la medición antropométrica de talla y peso, para determinar IMC, además de encuestas estructuradas como el cuestionario de frecuencia para analizar el consumo de ultraprocesados y el test de Conners para evaluar la hiperactividad. El análisis estadístico fue descriptivo e incluyó una prueba inferencial de Chi cuadrado de asociación al 95% de confianza. Los resultados indican una relación estadística significativa entre el consumo de productos ultraprocesados y el grado de hiperactividad (p=0.000) en los escolares. A mayor consumo de productos ultraprocesados, se observó un mayor grado de hiperactividad. No se encontró una relación significativa entre el estado nutricional y el grado de hiperactividad (p=0.334). En conclusión, el consumo de productos ultraprocesados está relacionado con un mayor grado de hiperactividad, mientras que el estado nutricional no muestra una relación con el grado de hiperactividad. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Estado nutricional es_PE
dc.subject Estudiantes es_PE
dc.subject Hiperactividad es_PE
dc.subject Productos ultra procesados. es_PE
dc.title Estado nutricional, consumo de productos ultraprocesados en relación a la clasificación de hiperactividad en escolares del 4to y 5to año del Colegio Gran Unidad Escolar San Carlos de la ciudad de Puno 2024 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de ciencias de la salud es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/publishedVersion es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9639-2365 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 918036 es_PE
renati.juror Caballero Gutiérrez, Lidia Sofia es_PE
renati.juror Rivera Valdivia, Karla Cecilia es_PE
renati.juror Yana Choque, Diana Susana es_PE
renati.author.dni 72399537
renati.advisor.dni 01322065


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics