dc.contributor.advisor | Isidro Gonzales, Herly Yuri | es_PE |
dc.contributor.author | Gutierrez Castillo, Sergio Paul | es_PE |
dc.date.accessioned | 2016-11-16T16:41:34Z | |
dc.date.available | 2016-11-16T16:41:34Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2536 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación "Factores que influyen en la produccióny calidad de alevinos de trucha en la región Puno 2013", fue realizado en dos laboratorios formales que se dedican a la producción de alevinos de trucha, el laboratorio A, ubicado en la comunidad de Camacani, distrito de Plateria, provincia de Puno y el laboratorio B, ubicado en ParaniKaje del distrito de Pomata, provincia de Chucuito, ambos de la región de Puno. Con la finalidad de determinar los parámetros fisicoquímicos, manejo productivo, infraestructura y equipamiento de los laboratorios, el mismo que abarco desde la etapa de re incubación – ciclo inicial- de la trucha; mostrando en detalle los principales elementos que conforman esta etapa, con una descripción, análisisy resultados; en los valores delos parámetros fisicoquímicosmedidos para el laboratorio A “Camacani” fueron: pH = 7.79, oxígeno disuelto = 5.82 mg/l, y temperatura = 10.94°C; mientras que el laboratorio B “Pomata” presentó:pH = 6.79,oxígeno disuelto = 6.17 mg/l, y temperatura = 10.34°C. En elmanejo productivo;el laboratorio A “Camacani”es inadecuado debido que presenta una mortandad del 2% en cada traslado para la venta generalmente a los productores de la zona, sin embargo el laboratorio B “Pomata”, tiene un mejor manejo productivo ya que su mortandad no supera del 0.5%. En infraestructura y equipamientos el laboratorio A “Camacani”, su caudal es de 1lt x seg., lo que permite usar 03 artesas (dobles), en el laboratorio B “Pomata”, su caudal es de 1.2 lt x seg las 02 artesas (dobles); los factores que influyen en la producción y calidad de alevinos de trucha en la región Puno 2013, son los parámetros fisicoquímicos, luego el manejo productico que realizan y como soporte la infraestructura y equipamiento con lo que cuentan los centros de producción; en el caso de la presente investigación se concluye que el laboratorio B “Pomata”, registra mejores factores productivos en consecuencia mejor calidad de alevinos de trucha | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es | es_PE |
dc.source | Universidad Nacional del Altiplano | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNAP | es_PE |
dc.subject | Factores | es_PE |
dc.subject | Parámetros Fisicoquímicos | es_PE |
dc.subject | Manejo Productivo | es_PE |
dc.subject | Infraestructura | es_PE |
dc.subject | Equipamiento y Calidad | es_PE |
dc.title | Factores que influyen en la produccion y calidad de alevinos de trucha en la Región Puno 2013 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Biología | es_PE |
thesis.degree.discipline | Biología | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicas | es_PE |
thesis.degree.level | Título Profesional | es_PE |
The following license files are associated with this item: