Show simple item record

dc.contributor.advisorMolina Delgado, Cesar Augustoes_PE
dc.contributor.authorQuispe Humpiri, Dánikaes_PE
dc.contributor.authorMamani Ascencio, Jhonnyes_PE
dc.date.accessioned2017-01-30T15:26:06Z
dc.date.available2017-01-30T15:26:06Z
dc.date.issued2016-12-29
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3252
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto inhibitorio in vitro del aceite esencial de Minthostachys Mollis Griseb (muña) frente a cepas de Staphylococcus Aureus, Enterococcus Faecalis y Cándida Albicans, microorganismos de alta prevalencia en patologías periapicales crónicas de origen endodóntico. Se evaluó la susceptibilidad utilizando el método de difusión de discos o Kirby-Bauer. Se utilizaron 120 placas Petri con agar Muller-Hinton; 40 por cada especie, donde se sembraron las cepas de Staphylococcus Aureus, Enterococcus Faecalis y Cándida Albicans y se colocaron los discos con el aceite esencial de muña al 100% y en dilución etanólica al 75%, 50 % y 25%. Las placas se incubaron a 37°C en estufa, se evaluó las placas midiendo el halo de inhibición de cada disco a las 12 horas utilizando una regla de Vernier. Se recolectaron los datos en la ficha matriz de recolección. Concluyéndose que el aceite de Minthostachys Mollis Griseb (muña), presentó una gran actividad inhibitoria sobre las muestras de microorganismos en estudio: Enterococcus Faecalis, Staphylococcus Aureus y Cándida Albicans, esta actividad inhibitoria fue mayor a la del Paramonoclorofenol Alcanforadoes_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectMuñaes_PE
dc.subjectAceitees_PE
dc.subjectStaphylococcuses_PE
dc.subjectEnterococcuses_PE
dc.subjectCándidaes_PE
dc.titleEfecto inhibitorio in vitro del aceite esencial de Minthostachys Mollis Griseb (muña) sobre microorganismos prevalentes en patologías periapicales crónicas de origen endodóntico UNA – PUNO 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameCirujano Dentistaes_PE
thesis.degree.disciplineOdontologíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess