Show simple item record

dc.contributor.advisorRamos Casas, Angel Anibales_PE
dc.contributor.authorCutipa Cahuina, Hilmenes_PE
dc.date.accessioned2017-03-21T13:46:40Z
dc.date.available2017-03-21T13:46:40Z
dc.date.issued2017-03-13
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/3804
dc.description.abstractLas úlceras del pie en los pacientes diabéticos constituyen un gran problema de salud pública que genera un alto costo para el paciente, sus familiares y los sistemas de salud. (1) Objetivo general: evaluar la correlación que existe entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014-2015. Materiales y métodos: el estudio es de tipo analítico, de corte transversal, retrospectivo. Muestra: todos los pacientes ingresados a hospitalización dentro del periodo 2014 y 2015 y que cumplan con los criterios de inclusión (pacientes >18 años con diagnóstico de diabetes mellitus tipo 2 y ulcera de pie según clasificación de Wagner), Para el análisis de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS v. 22 .0. Resultados: La Edad promedio fue de 49.8 años, el género preponderante fue el femenino, con 54.1%. En cuanto a la relación entre los niveles de glucosa y la valoración de la escala de Wagner, un 28.4 % de pacientes desarrollaron ulcera de pie diabético de grado 1, 44.6 % de grado 2, 22.9 % de grado 3, 4.1 % de grado 4 y 0 % de grado 5. Los niveles de glucosa más altos son de más de 300mg/dl y el mínimo para desarrollar ulcera de pie diabético es de 200mg/dles_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCiencias Clínicases_PE
dc.subjectNivel de glucosaes_PE
dc.subjectPie diabéticoes_PE
dc.titleCorrelación entre los niveles de glucosa en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 y el grado de desarrollo de ulcera de pie diabético a 3800 msnm en el Hospital Carlos Monge Medrano periodo 2014 – 2015es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Humanaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Humanaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess