DSpace Repository

Plan estratégico de desarrollo empresarial para mejorar la productividad y rentabilidad de las Mypes del sector lácteo en la región Puno

Show simple item record

dc.contributor.advisor Jiménez Nina, Eduardo
dc.contributor.author Carrazco Revilla, Hemerson Vladimir
dc.date.accessioned 2016-09-17T00:37:44Z
dc.date.available 2016-09-17T00:37:44Z
dc.date.issued 2014
dc.identifier.other EPG737-00737-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/382
dc.description.abstract La presente investigación tiene por objetivo realizar el Plan Estratégico de Desarrollo Empresarial para las MYPES del sector lácteo de la región Puno en el escenario actual, en el que destaca el crecimiento sostenido del mercado de la leche y sus derivados, y resultan notorios: (a) el aumento de la producción de leche fresca a escala nacional, así como del consumo de leche y productos frescos derivados de esta; (b) y, relacionado con lo anterior, la tendencia de consumo en aumento de la leche y productos derivados, que permita promover su desarrollo y competitividad en los ámbitos nacional e internacional. Así, de acuerdo con lo señalado, puede afirmarse que la producción de leche y sus derivados ha obtenido mayor relevancia en el desarrollo del país, y ha propiciado el aumento del Producto Bruto Interno (PBI) per cápita y el valor de nuestra moneda en el mercado, lo que ha contribuido a la mejora de la economía nacional, y por ende la atracción de nuevos capitales y desarrollo de nuevas industrias. Con la finalidad de lograr el objetivo propuesto, se ha realizado un análisis interno y externo de las MYPES del sector lácteo de la región Puno. Asimismo, debe considerarse, la firma de Tratados de Libre Comercio (TLC) con diferentes países, lo cual facilita el intercambio y comercio de diferentes productos. Finalmente, dentro de este escenario y tendencias favorables expresadas a nivel mundial y a escala nacional, en el caso específico de las MYPES del sector lácteo de la región Puno, si bien la actividad láctea de la región presenta diversas dificultades a lo largo de la cadena de valor, se debe incrementar la oferta actual de productos lácteos a fin de abastecer eficientemente el mercado local y convertirse en la mejor alternativa de consumo para el mercado nacional con miras a expandir las producciones artesanales para su exportación. Palabras clave: análisis interno, análisis externo, competitividad, desarrollo plan estratégico, productos lácteos, rentabilidad. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Contabilidad y Administración es_PE
dc.subject Administración y Finanzas es_PE
dc.title Plan estratégico de desarrollo empresarial para mejorar la productividad y rentabilidad de las Mypes del sector lácteo en la región Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Magíster Scientiae en Contabilidad y Administración con mención en Administración y Finanzas es_PE
thesis.degree.discipline Contabilidad y Administración es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics