DSpace Repository

Niveles socioeconómicos que influyen en el consumo de carnes rojas en las familias del distrito de Santa Rosa de Melgar y la ciudad de Puno 2015

Show simple item record

dc.contributor.advisor Yucra Sotomayor, Martha es_PE
dc.contributor.author Lima Mendoza, Gladys Marilu es_PE
dc.date.accessioned 2017-06-05T16:22:13Z
dc.date.available 2017-06-05T16:22:13Z
dc.date.issued 2017-01-27
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4237
dc.description.abstract El presente trabajo titulado: “Niveles socioeconómicos que influyen en el consumo de carnes rojas en familias del distrito de Santa Rosa de Melgar y de la ciudad de Puno 2015” tuvo como objetivo: Determinar la influencia de los niveles socioeconómicos sobre el consumo de carnes rojas en familias. El estudio es de tipo descriptivo transversal y analítico, las familias fueron seleccionadas mediante un muestreo aleatorio simple, la muestra utilizada fue 57 familias del distrito de Santa Rosa de Melgar y 92 familias de la ciudad de Puno. El método que se utilizó para medir los Niveles socioeconómicos fue una encuesta de Estratificación Social de Graffar (Modificado), la técnica fue la entrevista personalizada. Para determinar el consumo de carnes rojas se utilizó el método de la encuesta, a través de la técnica de la entrevista personalizada a cada familia. Los resultados para el nivel socioeconómico muestran que las familias del distrito de Santa Rosa de Melgar el 46% tienen un nivel socioeconómico muy bajo, las familias de la ciudad de Puno el 34% es medio y bajo. La carne roja más consumida en el distrito de Santa rosa de Melgar el 75% es carne de alpaca y 25% carne de ovino. Las familias de la ciudad de Puno que consumen carnes rojas con mayor frecuencia, son la carne de ovino y alpaca en un 33% seguido de la carne de vacuno en un 29%, la frecuencia de consumo en el distrito de Santa Rosa de Melgar es de semanal en 44% y en la ciudad de Puno es interdiario en 33%. La cantidad de carne consumida es independiente de menos de un kg a 1 kg por semana. La calidad es juzgada por el color 37 % y 55% seguida por el olor 35 % y 28%. El lugar de compra preferido es las carnicerías es 65% y 78% son los mercados. Porque les brinda confianza, higiene, calidad. El 54% y el 26% consideran que las carnes rojas son nutritivas. Se utilizó la prueba estadística de chi- cuadrado con un nivel de significancia del 5% para el tipo de especie consumido, donde X c < X t por lo cual se acepta la H o : Los niveles socioeconómicos no influyen en el tipo de carnes rojas consumidos en familias del distrito de Santa Rosa de Melgar y de la ciudad de Puno 2015 es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Nutrición Pública es_PE
dc.title Niveles socioeconómicos que influyen en el consumo de carnes rojas en las familias del distrito de Santa Rosa de Melgar y la ciudad de Puno 2015 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics