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Influencia de coberturas orgánicas, en el proceso de fraguado de concreto en épocas de heladas en el distrito de José Domingo Choquehuanca-Azángaro

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dc.contributor.advisor Belizario Quispe, German es_PE
dc.contributor.author Catacora Ccama, Oscar Alberto es_PE
dc.date.accessioned 2017-07-12T17:07:15Z
dc.date.available 2017-07-12T17:07:15Z
dc.date.issued 2015-11-09
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4591
dc.description.abstract Evaluar el comportamiento del desarrollo del concreto en tiempos de helada a fin de plantear alternativas de solución para evitar el congelamiento del concreto en el distrito de José Domingo Choquehuanca – Azángaro, utilizando coberturas orgánicas con productos naturales de nuestra zona como el estiércol de animal doméstico y la paja. Las dificultades del vaciado del concreto en climas fríos son causadas principalmente por bajas temperaturas ambientales, y por no proteger al concreto del congelamiento afectando así a la calidad del concreto al exponer el tiempo de fraguado, reducir el desarrollo de resistencias e incrementar el potencial de agrietamiento por retracciones plásticas. Por lo que se propone como objetivo: determinar la influencia de coberturas orgánicas en el proceso de fraguado de concreto en épocas de heladas. Se realizó un diseño de mezcla con el método de agregado global, luego el vaceado de tres grupos de muestras para cobertores orgánicos con estiércol, paja y al intemperie después de los 28 días se hizo los lanzamientos con esclerómetros. Todo los sistemas de curados fueron realizados en la intemperie y en los meses más frígidos del año, esto para una mayor simulación con unas losas de concreto en obra real; y los resultados que se tiene de cada sistema de curado muestran diferencias en losas como en 2 losas cubiertas con estiércol de ovino, 2 losas cubiertos con paja y 1 losas expuesto a la intemperie con resistencias del concreto promedios de f’c = 215 kg/cm2, f’c = 197 kg/cm2 y f’c = 168 kg/cm2 respectivamente para concretos de relación agua cemento 0.55 y 0.65 es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ingeniería y Tecnología es_PE
dc.subject Control de operaciones en la construcción es_PE
dc.subject Ingeniería de Infraestructura Rural es_PE
dc.subject Cobertores, fraguado, épocas de heladas es_PE
dc.title Influencia de coberturas orgánicas, en el proceso de fraguado de concreto en épocas de heladas en el distrito de José Domingo Choquehuanca-Azángaro es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrícola es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agrícola es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Agrícola es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
renati.discipline 811096 es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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