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dc.contributor.advisorLarico Medina, Heinz Howardes_PE
dc.contributor.advisorGuerra Aguilar, Freddyes_PE
dc.contributor.authorOjeda Barrantes, Rolandoes_PE
dc.date.accessioned2017-08-28T14:40:07Z
dc.date.available2017-08-28T14:40:07Z
dc.date.issued2016-01-22
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/4933
dc.description.abstractCon el objetivo de determinar algunas características físico-químicas del lactosuero dulce de alpacas, se han obtenido muestras de leche por ordeño manual de 10 alpacas hembras primerizas y 10 multíparas del Centro de Investigación y Producción “La Raya” de la UNA-Puno. Las muestras de leche fueron sometidas a la acción de la renina para la obtención del suero dulce luego de un proceso de centrifugación a 3000 rpm durante 15 minutos. En el suero obtenido se determinaron el contenido de proteínas totales, albúminas, globulinas, triglicéridos y lactosa mediante técnicas colorimétricas- espectrofotométricas utilizando kit de Laboratorios Wiener® y Boehringer Mannheim®; así como el pH por potenciometría y la densidad con lactodensímetro. El estudio fue conducido bajo un Diseña Completo al Azar. Los resultados muestran que el contenido de proteínas totales es mayor en multíparas (0,932 g/dL) que en primerizas (0,862 g/dL) (P≤0,05); no existe diferencia significativa en el contenido de albúminas y globulinas (P>0,05), siendo los promedios de 0,536 g/dL albúminas y de 0,361 g/dL globulinas, respectivamente. Tampoco se encontró diferencias en el contenido de triglicéridos (0,161 g/dL) y lactosa (4,54 g/dL) (P>0,05). El pH y la densidad del lactosuero de alpacas son similares en primerizas y en multíparas, obteniéndose un promedio de 6,48 y 1,026, respectivamentees_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectProducción animales_PE
dc.subjectLactosuero de alpacaes_PE
dc.titleCaracterización físico-química del lactosuero de alpaca (Vicugna pacos)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinario y Zootecnistaes_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecniaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE


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