DSpace Repository

Calidad fisicoquímica y bacteriológica del agua de consumo humano del Distrito de Samán, Provincia de Azángaro – Puno

Show simple item record

dc.contributor.advisor Laura Chauca, Eva es_PE
dc.contributor.author Martinez Olivares, Jose Antonio es_PE
dc.date.accessioned 2018-04-10T15:14:22Z
dc.date.available 2018-04-10T15:14:22Z
dc.date.issued 2017-12-15
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6585
dc.description.abstract El estudio se realizó en el distrito de Samán, provincia de Azángaro en la región Puno. Durante los meses de febrero – mayo 2016. Los objetivos fueron determinar la calidad bacteriológica y físico-química de agua de consumo humano. Se analizaron muestras procedentes de ingreso, salida de planta de tratamiento y red domiciliaria. Se aplicó la metodología, de la Norma Técnica Peruana (2001), manual de análisis HACH (2000), y el Reglamento de la calidad del agua para consumo humano DS. 031-2010 DIGESA, realizados en el laboratorio de control de calidad de la EPS. SEDA JULIACA SA. Los resultados fisicoquímicos obtenidos en el ingreso a la planta de tratamiento: temperatura 18.6°C, conductividad eléctrica 471.6 µs/cm, solidos disueltos totales 232.4 mg/l, pH 7.75, dureza total 215.5 mg/L, sulfatos 104.5 mg/L y cloruros 33.9 mg/l; bacterias coliformes totales y termotolerantes 467 y 392 UFC/100ml. En la salida de la planta de tratamiento: temperatura 19 °C, conductividad eléctrica 686.6 µs/cm, solidos disueltos totales 329.6 mg/L, pH 7.29, dureza total 276.5 mg/L, sulfatos 138.5 mg/L y cloruros 48.1 mg/L; bacterias coliformes totales y termotolerantes 32 y 26 UFC/100ml. En la red de distribución domiciliaria con flujo y sin flujo respectivamente: temperatura 19.5 y 19.5 °C, conductividad eléctrica 678.8 y 684.1 µs/cm, solidos disueltos totales 326.6 y 329.5 mg/L, pH 7.35 y 7.37, dureza total 243 y 249 mg/L, los sulfatos 139 y 135 mg/L, los cloruros 47 y 47 mg/L; bacterias coliformes totales 64.13 y 42.13 UFC/100ml y coliformes termotolerantes 78.13 y 65.13 UFC/100ml. Los parámetros bacteriológicos determinados sobrepasan los límites permisibles según el Reglamento de calidad de agua para consumo humano D.S. 031-2010 DIGESA por lo que estas aguas no son aptas para el consumo humano. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ciencias Biomédicas es_PE
dc.subject Diagnóstico y Epidemiología es_PE
dc.subject Microbiología del Agua es_PE
dc.title Calidad fisicoquímica y bacteriológica del agua de consumo humano del Distrito de Samán, Provincia de Azángaro – Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Biología es_PE
thesis.degree.discipline Biología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Biológicas es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics