DSpace Repository

Efecto de las prácticas de la suplementación con multimicronutrientes y consumo de hierro dietetico en los niveles de hemoglobina en niños con anemia de 6 a 36 meses de edad del Centro de Salud Metropolitano – Puno 2017

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quispe Romero, Amalia Felicitas es_PE
dc.contributor.author Gutierrez Mamani, Maryury es_PE
dc.date.accessioned 2018-05-31T14:47:29Z
dc.date.available 2018-05-31T14:47:29Z
dc.date.issued 2018-05-15
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/6986
dc.description.abstract El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de las prácticas de suplementación con los multimicronutrientes y consumo de hierro dietético en los niveles de hemoglobina en niños con anemia de 6 a 36 meses de edad del Centro de Salud Metropolitano, Puno. La metodología usada fue descriptiva y de corte transversal; el tamaño muestral fue de 30 niños con anemia la cual se obtuvieron mediante muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el reconocimiento del efecto de las prácticas de la suplementación con multimicronutrientes se utilizó el método de la encuesta, la técnica de la entrevista y como instrumento un cuestionario. Para identificar el consumo de hierro dietético se aplicó el método dietético, la técnica de la entrevista y como instrumento la encuesta de recordatorio de ingesta en 24 horas y Para evaluar los niveles de hemoglobina se aplicó el método bioquímico, la técnica de Venzetti. Para el análisis estadístico se trabajó con la prueba de T student. Los resultados fueron, las prácticas de suplementación con los multimicronutrientes si existe efecto en los niveles de hemoglobina. En cuanto al consumo de hierro dietético pruebas estadísticas muestran que Tc > Tt, significa que si existe efecto en los niveles de hemoglobina. Demostrando de manera general que Tc > Tt (7.599 > 2.473) por lo tanto si existe el efecto de la suplementación con los multimicronutrientes y el consumo de hierro dietético en los niveles de hemoglobina, sin embargo existieron factores que impidieron a obtener mejores resultados en el aumento de los niveles de hemoglobina de los niños con anemia de 6 a 36 meses de edad. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ciencias médicas y de la salud es_PE
dc.subject Promoción de la alimentación, nutrición y salud y estilos de vida saludable es_PE
dc.title Efecto de las prácticas de la suplementación con multimicronutrientes y consumo de hierro dietetico en los niveles de hemoglobina en niños con anemia de 6 a 36 meses de edad del Centro de Salud Metropolitano – Puno 2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics