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Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico e infusión de tiquil tiquil (Aloysia triphylla) vs manzanilla (Matricaria chamonilla) sobre las cepas de Prevotella intermedia Puno 2018

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dc.contributor.advisor Padilla Caceres, Tania Carola es_PE
dc.contributor.author Condori Pari, Katya Rina es_PE
dc.contributor.author Apaza Mamani, Mariela Katia es_PE
dc.date.accessioned 2018-06-19T14:41:19Z
dc.date.available 2018-06-19T14:41:19Z
dc.date.issued 2018-06-11
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/7139
dc.description.abstract Objetivo: evaluar el efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico e infusión de tiquil tiquil (Aloysia triphylla) vs manzanilla (Matricaria chamonilla) sobre las cepas de Prevotella Intermedia. El cual se ejecutó en el laboratorio de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Materiales y métodos: se obtuvieron extractos etanólicos e infusiones de tiquil tiquil y manzanilla a las concentraciones de 25%, 50%, 75% y 100% respectivamente. Se utilizó como control positivo la clorhexidina al 0,12% y como control negativo el agua destilada. Para determinar el efecto inhibitorio se utilizó el método de Kirby Bauer con 16 tratamientos y 12 repeticiones, con controles de los halos de inhibición a las 24 y 48 horas. Se utilizó los análisis estadísticos de la prueba de t para la dispersión de datos, la prueba de análisis de varianza ANDEVA para observar la significancia y la prueba de Duncan para hacer las pruebas estadísticas de comparaciones. Resultados: todos los tratamientos tienen efecto inhibitorio in vitro, el mejor efecto inhibidor se da con el tratamiento de extracto etanólico de manzanilla al 100% a las 24 horas siendo (12.53mm su promedio de halo inhibitorio) en relación al tratamiento con extracto etanólico tiquil tiquil al 100% a las 24 horas (cuyo promedio de halo inhibitorio fue 11.48mm). El menor efecto del halo de inhibición se dio con el tratamiento de infusión de tiquil tiquil al 25% a las 48 horas con un promedio de 6.24mm. Conclusiones: todos los tratamientos tienen efecto inhibitorio in vitro sobre Prevotella intermedia, y que a mayor concentración del tratamiento mayor efectividad. Así mismo los tratamientos con extracto etanólico e infusión de manzanilla tiene mayor efecto inhibitorio en relación a los tratamientos correspondientes de tiquil tiquil tanto a las 24 como 48 horas. Y finalmente el efecto inhibitorio de todos los tratamientos disminuye a las 48 horas. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Biología del sistema estomatognatico es_PE
dc.subject Fitoterapia: Productos naturales de uso en odontología es_PE
dc.title Efecto inhibitorio in vitro del extracto etanólico e infusión de tiquil tiquil (Aloysia triphylla) vs manzanilla (Matricaria chamonilla) sobre las cepas de Prevotella intermedia Puno 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Cirujano Dentista es_PE
thesis.degree.discipline Odontología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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