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Análisis físico químico y aceptabilidad del néctar a base de sancayo (lobivia maximiliana) Puno 2018

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dc.contributor.advisor Moroco Choqueña, David Pablo es_PE
dc.contributor.author Chambi Condori, Vanessa es_PE
dc.date.accessioned 2018-12-27T14:23:57Z
dc.date.available 2018-12-27T14:23:57Z
dc.date.issued 2018-06-25
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9305
dc.description.abstract Esta investigación denominada “Análisis físico químico y aceptabilidad de néctar a base de sancayo (Lobiviamaximiliana)Puno 2018”.Resalta la calidad nutricional del sancayo, fruto andino desconocido posee diferentes características, tanto nutricionales como sensoriales. El néctar es un producto bastante conocido y tiene una buena demanda por los consumidores. En tal razón se ha determinado realizar un estudio del néctar a base de sancayo. El objetivo de este estudio se centró en evaluar las características físico químicas y aceptabilidad del néctar a base de sancayo, el tipo de estudio fue descriptivo y tecnológico, para lo cual se formuló el néctar en una dilución de 1 pulpa: 3 agua, estandarizado a 15ºB, pH: 3,8-4,0, CMC: 0,1%, pasteurizado a 85ºCx1min. Para la aceptabilidad del producto se evaluó con la escala hedónica de 5 puntos, conformado por un panel de 100 estudiantes de la EPNH de la UNA-PUNO. Los resultados obtenidos del análisis fisicoquímico del néctar a base de sancayo fueron; humedad de 94,00%, cenizas 1,19%, proteínas 0,10%, grasas 0,08% , fibra 0,10%, potencial de hidrógeno de 3,89 pH, concentración de azúcar 7,10 ºBrix, acidez titulable 0,48%. Para prueba de aceptabilidad se evaluó los atributos del sabor, olor, color y textura, en el tratamiento estadístico los resultados fueron; el 29% de los panelistas optaron por; no me gusta mucho y el 46% me gusta. Estos resultados muestran que el néctar a base de sancayo tiene buena aceptabilidad por lo que debe ser incorporado en nuestra alimentación. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Transformación e innovación de recursos alimentarios con fines nutricionales y de salud es_PE
dc.subject Característica fisicoquímicas, microbiológicas y sensoriales de alimentos es_PE
dc.title Análisis físico químico y aceptabilidad del néctar a base de sancayo (lobivia maximiliana) Puno 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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