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Adecuación y frecuencia del consumo alimentario de Hierro y Vitamina C en relación con los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 59 meses de edad, según el área de residencia del distrito de Azángaro 2018

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dc.contributor.advisor Zaira Churata, Arturo es_PE
dc.contributor.author Colque Pacori, Gaby Nelida es_PE
dc.date.accessioned 2019-04-10T16:18:00Z
dc.date.available 2019-04-10T16:18:00Z
dc.date.issued 2018-12-13
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/9966
dc.description.abstract El trabajo de investigación titulado “Adecuación y frecuencia del consumo alimentario de Hierro y Vitamina C en relación con los niveles de Hemoglobina en niños de 6 a 59 meses de edad y área de residencia del distrito de Azángaro – 2018”. Tuvo por objetivo determinar la relación entre consumo y frecuencia alimentaria de Hierro y Vitamina C con los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 59 meses de edad, según el área de residencia del distrito de Azángaro. La metodología de estudio fue analítico, correlacional y de corte transversal. Para la determinación del consumo de Hierro y Vitamina C, se realizó una encuesta de recordatorio de 24 horas en 3 días no consecutivos y frecuencia alimentaria. La información obtenida fue procesada en Microsoft Excel NutriCap y el tratamiento estadístico se realizó en SPSS V.25., donde se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson. Los resultados obtenidos sobre la adecuación del consumo de Hierro se encontraron que el 56.7% presenta un consumo normal y 14.9% exceso y la Vitamina C el 53.7% el consumo es deficiente y el 7.5% exceso. Al evaluar el nivel de Hemoglobina se encontraron, Normal el 26.9% y 6.0% con anemia severa; en área de residencia el 47.8% área urbana y 22.4% rural. La frecuencia de consumo alimentario de Hierro Hem entre los alimentos más consumidos son la carne de ovino, pollo, carne de vacuno, sangrecita e hígado; Hierro No Hem Habas, Arvejas y Lentejas; entre los favorecedores de la absorción se halló la Naranja, mandarina y la granadilla y entre los inhibidores de la absorción de Hierro se halló las infusiones y la leche de vaca. Se concluyó que no hay relación significativa entre el consumo dietético de Hierro y Vitamina C con el Área de Residencia obteniéndose el valor de p (>0.570) y la correlación de Pearson positiva muy baja (0.077) y la relación entre adecuación del consumo de Hierro y Vitamina C con el área de Residencia no hay relación, obteniéndose el valor p (>0.737). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Ciencias médicas y de la salud es_PE
dc.subject Promoción de la alimentación, nutrición y salud y estilos de vida saludable es_PE
dc.title Adecuación y frecuencia del consumo alimentario de Hierro y Vitamina C en relación con los niveles de hemoglobina en niños de 6 a 59 meses de edad, según el área de residencia del distrito de Azángaro 2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.discipline Nutrición Humana es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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