Efecto del contenido de humedad sobre el coeficiente de fricción estático y ángulo de reposo de cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) cultivada en Puno

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Medina Espinoza, Wenceslao Teddy
dc.contributor.advisor Ancco Vizcarra, Thomas
dc.contributor.advisor Huaman Castilla, Nils
dc.contributor.author Mamani Miranda, Maritza
dc.date.accessioned 2017-01-30T17:07:53Z
dc.date.available 2017-01-30T17:07:53Z
dc.date.issued 2015-01-20
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/UNAP/3313
dc.description.abstract En el procesamiento agroindustrial, el conocimiento de las propiedades de transporte, juegan un papel importante en la evaluación de los modelos físicos y matemáticos, los que son empleados para determinar los parámetros geométricos y seleccionar las características de diseño de tolvas, canaletas, secadoras, recipientes de almacenamiento y sistemas de uso frecuente en la agroindustria de procesamiento de quinua. El objetivo del estudio fue determinar el efecto del contenido de humedad sobre el coeficiente de fricción y ángulo de reposo de cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) cultivadas en Puno para una superficie de acero inoxidable en función a cuatro variedades de quinua Salcedo INIA, Pasankalla, Negra Collana y Kancolla y tres contenidos humedad 12%, 16% y 20%. Los coeficiente de fricción estático y dinámico fueron determinados por el método de plano inclinado y horizontal según el método de Altuntas y Yildiz, (2007); el ángulo de reposo por el método del embudo según la ASTM y Jha, (1999). En función al contenido de humedad se determinó valores adimensionales de coeficiente de fricción estático de 0,964 para variedades Negra Collana; 0,957 Pasankalla; 0,951 Kancolla y 0,949 Salcedo INIA. También se determinó valores adimensionales de coeficiente de fricción dinámico de 0,41 para variedad Kancolla; 0,391 Salcedo INIA; 0,33 Pasankalla y 0,288 Negra Collana; y valores de ángulo de reposo de 29,87° para la variedad Salcedo INIA; 28,75° Kancolla; 28,57° Pasankalla y 25,34 Negra Collana. Finalmente se determinaron correlaciones entre variedad ángulo de reposo y coeficiente de fricción dinámico; coeficiente de fricción estático; según las variedad en estudio. Concluyéndose que la humedad influye en el coeficiente de fricción estático, coeficiente de fricción dinámico y ángulo de reposo, Para los cálculos de diseño y construcción de equipos y sistemas de transporte de quinua, donde las humedades de proceso varían en función a la variedad de quinua, los valores adimensionales a considerar son: coeficiente de fricción estático 0,95; coeficiente de fricción dinámico 0,35 y 28,63° como ángulo de reposo es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Quinua es_PE
dc.subject Propiedades Físicas y Mecánicas es_PE
dc.subject Ángulo de Reposo es_PE
dc.subject Coeficiente de Fricción Estático es_PE
dc.subject Coeficiente de Fricción Dinámico es_PE
dc.title Efecto del contenido de humedad sobre el coeficiente de fricción estático y ángulo de reposo de cuatro variedades de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) cultivada en Puno es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano : Facultad de Ciencias Agrarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas