Rentabilidad productiva de leche y queso en la sostenibilidad de CIP Illpa

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Quispe Apaza, Paulino Flavio
dc.contributor.author Sanchez Mendoza, Jesus
dc.date.accessioned 2016-09-17T00:37:36Z
dc.date.available 2016-09-17T00:37:36Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.other EPG702-00702-01
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/UNAP/360
dc.description.abstract El estudio de la "Rentabilidad productiva de leche y queso en la sostenibtlidad del CIP lllpa", se realizó en el Centro de Investigación y Producción (CIP) lllpa de la Universidad Nacional del Altiplano Puno, ubicado en el distrito de Paucarcolla, provincia y departamento de Puno, a 3,820 msnm; basado en el análisis de registros, con el objetivo de determinar los costos de producción y rentabilidad de leche y queso y, su relación con la sostenibilidad del CIP lllpa para el período 2007-2009. Se estableció un costo unitario de S/. 0.93 Nuevos Soles por litro de leche y S/15.61 Nuevos Soles por molde de 1,2 kg de queso, que comparado con los precios de mercado, en el CIP lllpa se produce leche con costos por debajo del precio de venta establecido (S/. 1.00/litro), generando excedentes económicos y, con costos por encima del precio de venta (S/. 10.00/molde) en el caso del queso, lo que indica que en éste último no se cubren los costos de producción. Por otro lado, la rentabilidad obtenida es de -14.01% para la producción de leche y -25.44% en la elaboración del queso, lo que indica que económicamente, la venta de leche fresca es más viable que transformarlo en queso: En la producción de leche; los niveles de productividad, ingreso, rentabilidad y la evolución del capital de vacunos de leche, constituyen elementos conducentes a la sostenibilidad del CIP lllpa; ocurriendo lo contrario con la transformación de leche en queso. Palabras clave: Costo; leche, queso, rentabilidad y sostenibilidad. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Gestión de Recursos Naturales y Medio Ambiente es_PE
dc.title Rentabilidad productiva de leche y queso en la sostenibilidad de CIP Illpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.name Magíster Scientiae en Gestión de Recursos Naturales y Medio Ambiente es_PE
thesis.degree.discipline Desarrollo Rural es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano : Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestría es_PE


Ficheros en el ítem

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess

Buscar en DSpace


Listar

Mi cuenta

Estadísticas