Paredes Ccori, Winy Judit(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-06-28)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar la relación de niveles de glicemia y variables antropométricas, actividad física e ingesta alimentaria en los docentes de la I.E. G.U.E. José Antonio Encinas ...
Barriales Huanca, Yudmili(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-05-11)
El presente estudio, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre conocimientos, actitudes y prácticas de las madres en el uso del suplemento de hierro y niveles de hemoglobina en infantes de 6 a 35 meses de ...
Sucapuca Paredes, Martha Noemi(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-02-11)
Una alimentación saludable es aquella que aporta a cada individuo la energía y los componentes esenciales tanto de macronutrientes y de micronutrientes en las diferentes etapas de la vida que permita tener un óptimo estado ...
Mamani Zela, Jeaneth Milany(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-02-11)
El consumo de alimentos transgénicos genera consecuencias sobre la salud humana y gran parte de la población aún no conoce de su existencia. El objetivo de esta investigación fue: determinar el nivel de conocimiento y ...
Ramos Condori, William Arthur(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-02-09)
La presente investigación tuvo como objetivo de estudio evaluar la efectividad de la intervención de estrategias preventivo promocionales en el conocimiento y práctica de la lactancia materna en gestantes del Centro de ...
Moya Carbajal, Elizabeth(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-02-09)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de vida y el estado nutricional en estudiantes de la IES Esther Roberti Gamero, Abancay-2019. Tipo de estudio: Descriptivo, explicativo, relacional ...
Vilca Flores, Hermi Reveca(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-02-08)
En el presente trabajo de investigación se planteó determinar la relación entre los niveles de cumplimiento del confinamiento por la pandemia Covid – 19 con los hábitos alimentarios y la actividad física en jóvenes de la ...
Ramirez Gonzalez, Geofred Arthur(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-02-04)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la prevalencia de síndrome metabólico premórbido y el estado nutricional en adultos de 18 a 64 años atendidos en el consultorio de Nutrición adultos del Hospital III ...
Sanchez Condori, Indira Claudia(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-01-24)
La presente investigación titulada “Nivel socioeconómico en relación a la seguridad alimentaria en el contexto de la pandemia COVID-19 Ayaviri, Puno - 2020” tuvo como objetivo: Determinar la asociación entre el nivel ...
Condori Flores, Yessica(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-01-19)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación del aporte nutricional de la ración alimentaria con el estado nutricional en niños de 24 a 36 meses de edad, beneficiarios del Programa Nacional Cuna ...
Garcia Jacinto, Delia Rebeca(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-01-14)
En la ciudad de Ilave no existe un restaurante que ofrezca alimentación saludable para personas con problemas de salud, por tal motivo el presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: identificar los requerimientos ...
Onofre Cachicatari, Bryan Yeison(Universidad Nacional del Altiplano, 2022-01-11)
El objetivo del presente trabajo de investigación, fue determinar la relación del estrés laboral y hábitos alimentarios en relación con el estado nutricional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de San Román. ...
Aceituno Vilca, Marisol Victoria(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-12-29)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la percepción materna sobre los factores que influyen en el consumo alimentario y formación de hábitos alimentarios de niños en etapa preescolar. El diseño de estudio es ...
Choque Chipana, Nely Yudith(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-12-15)
El trabajo de investigación titulado “Factores asociados a los hábitos de consumo de frutas y verduras en los estudiantes de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano - Puno, 2020”, ...
Japura Salamanca, Roxana Doris(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-12-06)
Hoy en día, la apariencia física es un tema absolutamente relevante, tanto para mujeres como para varones y esto viene creciendo tendencialmente. El trabajo tuvo como objetivo establecer la relación entre los hábitos ...
Collanqui Condori, Jessica Alexandra(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-11-17)
La investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el patrón de consumo alimentario, el aporte de nutrientes de la dieta, características de la actividad física y la composición corporal de los ...
Rivera Illacutipa, Mary Luz(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-11-10)
La evaluación temprana del estado nutricional en escolares es importante para prevenir alteraciones nutricionales a largo plazo, así también lo es el evaluar el consumo y la aceptabilidad del menú escolar proporcionado por ...
Ccama Polanco, Flor De Rosario(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-09-03)
El trabajo de investigación titulado “Conocimientos sobre anemia y su relación con el Nivel de hemoglobina y estado nutricional en gestantes del centro de Salud Vallecito, Puno 2019”. El propósito de estudio fue determinar ...
Encinas Condori, Dannia Melissa(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-09-03)
El presente estudio de investigación tiene como objetivo general determinar la asociación entre el nivel de conocimiento y uso del etiquetado nutricional, de alimentos industrializados por parte de consumidores de la ciudad ...
Curro Mendoza, Merilee Miriam(Universidad Nacional del Altiplano, 2021-08-31)
El presente trabajo de investigación; que tuvo por objetivo identificar la asociación entre las características antropométricas y de calidad de vida relacionada a la salud de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 del ...