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dc.contributor.advisorQuispe Mamani, Julio Cesares_PE
dc.contributor.authorNuñez Colquehuanca, Jessicaes_PE
dc.date.accessioned2023-01-06T15:23:07Z
dc.date.available2023-01-06T15:23:07Z
dc.date.issued2023-01-06
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19457
dc.description.abstractEste estudio tiene como objetivo determinar los factores que influyen en ser beneficiario por el servicio de comedor universitario de la Universidad Nacional del Altiplano Puno 2022-II. Empleando herramientas para la recaudación de información como son; la observación, la encuesta y el análisis documental, realizándose un total de 376 encuestas en el transcurso del semestre académico 2022-II, así mismo se aplicó el enfoque cuantitativo, con el diseño de investigación descriptivo-correlacional, debido a que se relaciona las variables en función de causa y efecto, y la consideración del modelo econométrico de tipo Logit y Probit, por medio del método de máxima verosimilitud, utilizando variables cuantitativas así como también cualitativas, para hallar el resultado de los factores del rendimiento académico en el desempeño estudiantil. Se obtuvo como resultado que las variables son significativas al 1,5 y 10%. En términos marginales Si el promedio ponderado se incrementa en un punto, la probabilidad de acceder al servicio del comedor universitario se incrementa en 40.5%, si el ingreso del hogar aumenta en un nuevo sol, la probabilidad de acceder al servicio del comedor universitario disminuye en 0.1%, si la cantidad de los miembros del hogar se incrementa en una persona, la probabilidad de acceder al servicio de comedor universitario se incrementa en 15.82%, por su parte, a medida que aumenta la edad en un año, la probabilidad de acceder al servicio del comedor universitario disminuye 13.2% y a medida que el estudiante cursa un semestre académico más, entonces la probabilidad de acceder al servicio del comedor universitario se incrementará en 5% puntos porcentuales.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectRendimiento académicoes_PE
dc.subjectLogites_PE
dc.subjectProbites_PE
dc.subjectMáxima Verosimilitudes_PE
dc.subjectComedor Universitarioes_PE
dc.titleFactores determinantes que influyen en el acceso al Servicio del Comedor Universitario de la Universidad Nacional del Altiplano Puno durante el semestre académico 2022-IIes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Economistaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Económicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Económicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.02es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3938-1459es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline311176es_PE
renati.jurorCalancho Mamani, Ernestoes_PE
renati.jurorCalsin Sánchez, Adalbertoes_PE
renati.jurorTisnado Chura, Tomases_PE
renati.author.dni77326399
renati.advisor.dni41666409


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