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Gestión del programa de complementación alimentaria en tiempos de pandemia: caso de comedores populares del distrito de Ayaviri, provincia de Melgar - 2022

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dc.contributor.advisor Inquilla Mamani, Juan es_PE
dc.contributor.author Quispe Arisaca, Edgar es_PE
dc.contributor.author Ccoya Puma, Sheridan Gilberta es_PE
dc.date.accessioned 2023-04-12T16:34:30Z
dc.date.available 2023-04-12T16:34:30Z
dc.date.issued 2023-04-12
dc.identifier.uri https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/19726
dc.description.abstract Los mecanismos de gestión del programa de complementación alimentaria en los comedores populares en tiempos de pandemia, coadyuvan en la optimización, eficiencia y la eficacia de los servicios brindados en beneficio de los usuarios de los comedores populares del distrito de Ayaviri. Los primeros comedores sociales nacieron y se organizaron en base a decisiones propias de las mujeres. Es decir, surgen de las exigencias de las madres que buscan a sus vecinas, amigas y parientes con condiciones económicas similares, con el propósito de encontrar soluciones al hambre y la pobreza. Por tanto, la presente investigación tiene como propósito de analizar y explicar los mecanismos de gestión de los comedores populares del distrito de Ayaviri. El método de investigación es del paradigma cuantitativo de tipo correlacional y descriptivo con el diseño no experimental de carácter transversal. La muestra de estudio es de tipo aleatorio simple (97 usuarias), para el recojo de información se utilizó el cuestionario como instrumento; asimismo, para la parte de las pruebas estadísticas (procesamiento y análisis de datos) el programa SPSS ver. 22. Los resultados indican que los mecanismos implementados en la focalización de usuarios del comedor, tienen una relevancia significativa y positiva en tiempos de pandemia. Asimismo, la adecuada gestión y funcionamiento de los comedores en tiempos de pandemia están relacionadas a los factores internos y externos de cada organización, principalmente aquellas que tiene que ver con factores socioculturales y adecuados mecanismos. Finalmente, el éxito de la gestión de cada comedor popular está influenciado por las dimensiones de seguridad alimentaria como la disponibilidad, accesibilidad y utilización de los alimentos. es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.subject Comedores populares es_PE
dc.subject Eficacia es_PE
dc.subject Eficiencia es_PE
dc.subject Gestión es_PE
dc.subject Organización es_PE
dc.title Gestión del programa de complementación alimentaria en tiempos de pandemia: caso de comedores populares del distrito de Ayaviri, provincia de Melgar - 2022 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Licenciado en Sociología es_PE
thesis.degree.discipline Sociología es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Sociales es_PE
dc.type.version info:eu-repo/semantics/draft es_PE
dc.publisher.country PE es_PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01 es_PE
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0003-2540-9091 es_PE
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional es_PE
renati.discipline 314086 es_PE
renati.juror Medina Vilca, Gustavo es_PE
renati.juror Neira Ortega, Idaluz Magly es_PE
renati.juror Talavera Salas, Illich Xavier es_PE
renati.author.dni 44813662
renati.author.dni 70216258
renati.advisor.dni 01310848


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