dc.contributor.advisor |
Benito Lopez, Diannett |
es_PE |
dc.contributor.author |
Merma Yucra, Rosa Lisbeth |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2023-11-22T16:17:08Z |
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dc.date.available |
2023-11-22T16:17:08Z |
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dc.date.issued |
2023-11-23 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/20803 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación se desarrolló en el bioterio de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - UNA, con el objetivo de evaluar tres niveles de complejo B sobre la productividad de cuyes criados en altura. Se utilizaron en 21 cuyes con un peso inicial promedio de 434 g, distribuidos en 3 tratamientos con 7 repeticiones cada uno; el complejo B se adicionó en el alimento, con niveles para el T-1 (0%), T-2 (2.5%) y T -3 (3.5%); el alimento suministrado a los cuyes fue isoproteico e isoenergético. Los datos fueron procesados mediante un análisis de varianza bajo un diseño completamente al azar y el contraste de medias con la prueba Dunnett. Al termino de las 6 semanas existió diferencia significativa para el consumo en materia seca con 61.39, 60.94 y 56.95 g/d para el T-1, T-2 y T3 respectivamente; no existió diferencia estadística para la ganancia de peso cuyos resultados fueron para el T-3=16.70 g/d, T-2=14.74 g/d y T-1=13.68 g/d; existió diferencia significativa para la conversión alimenticia, siendo el mejor el T-3=3.52 seguida del T-2=4.14 y T-1= 4.57; no existió diferencias significativas para el rendimiento de carcasa con resultados para el T-1=76 %, T-3=75.77 % y T-2=75.34 %. Se concluye que existe un efecto positivo del complejo B sobre la conversión alimenticia de los cuyes. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
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dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP |
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dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
es_PE |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es |
es_PE |
dc.subject |
Alimento balanceado |
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dc.subject |
Complejo B |
es_PE |
dc.subject |
Cuyes |
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dc.subject |
Parámetros productivos |
es_PE |
dc.title |
Efecto de tres niveles de complejo b sobre la productividad en cuyes (Cavia porcellus) criados en altura |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
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thesis.degree.name |
Médico Veterinario y Zootecnista |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Medicina Veterinaria y Zootecnia |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
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dc.type.version |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
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dc.publisher.country |
PE |
es_PE |
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0003-1298-5698 |
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renati.type |
https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional |
es_PE |
renati.discipline |
841056 |
es_PE |
renati.juror |
Rojas Espinoza, Rolando Daniel |
es_PE |
renati.juror |
Luque Mamani, Natalio |
es_PE |
renati.juror |
Rodriguez Huanca, Francisco Halley |
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renati.author.dni |
47404119 |
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renati.advisor.dni |
40361303 |
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