Mendoza Alejo, Yaquelin Estefany; Ordoñez Castro, Luz Maribel(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-27)
La presente investigación, tiene como objetivo determinar el índice glicémico de los alimentos de mayor consumo por alumnos que tienen sobrepeso y obesidad de la Escuela Profesional de Nutrición Humana de la Universidad ...
Cutisaca Atamari, Alain; Zevallos Ttito, Merry An Neyda(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-27)
Este estudio tuvo como objetivo: Determinar el efecto de los postres nutritivos a base de cushuro y hongos (champiñón) en la reducción de la anemia en niños menores de 36 meses del Centro de Salud “La Revolución”, Juliaca ...
Asqui Ramos, Luzmary Suath(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-12-27)
El presente estudio tiene como objetivo determinar el estado nutricional e inflamatorio de los pacientes sometidos a tratamiento de hemodiálisis en el Centro Sermedial, Puno -2024. El tipo de estudio es descriptivo, ...
Machaca Yana, Carolina; Quispe Phocco, Yesica(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-27)
La presente investigación tuvo como objetivo valorar la calidad corporal de los adultos mayores del programa Pensión 65 de la comunidad de Muni Salinas - Samán 2024. El estudio es observacional, cuantitativo, prospectivo, ...
Vidal Incacutipa, Daniel(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-27)
El presente trabajo de investigación abordó el objetivo de establecer la relación entre el estado nutricional y anemia ferropénica según el nivel socioeconómico de niños menores de cinco años en el Centro de Salud Ácora, ...
De La Cruz Gomez, Esperanza(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-27)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios y estado nutricional en gestantes atendidos en el Centro de Salud Asillo-Azángaro-Puno, Julio-Setiembre del 2024. La metodología se realizó ...
Huanca Amanqui, Lized Zaida(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-27)
La investigación se elaboró teniendo como objetivo determinar la relación entre el riesgo de trastornos de alimentación y el estado nutricional en personas de 18 a 39 años que asisten a gimnasios en la ciudad de Juliaca. ...
Mamani Centeno, Mariluz Nury(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-27)
Las intervenciones educativas son esenciales para fomentar prácticas alimentarias saludables. Esta investigación se centró en determinar el efecto de una intervención educativa sobre prácticas en alimentación saludable de ...
Condori Mamani, Hanaiy Carina(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-26)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los trastornos de la conducta alimentaria (TCA) y el estado nutricional en estudiantes de la Institución Educativa Privada Secundaria Leonard Euler, ...
Huahuacondori Vargas, Lizeth Noelia(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-20)
El presente trabajo de investigación tiene como título: Estado nutricional y su relación con la calidad de vida en estudiantes de 10 y 11 años de la Institución Educativa Primaria Las Mercedes - Juliaca 2024, tuvo por ...
Ticona Chura, Paola Josselyn(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-20)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación del nivel de conocimientos y actitudes con las prácticas en higiene y manipulación de alimentos en las socias de los comedores populares de la provincia de San ...
Conde Rossello, Marissa Andrea(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-20)
La presente tesis tiene como objetivo principal determinar la relación entre el estado nutricional y el rendimiento académico de estudiantes del IEP Colegio Bethel Cristhian School, Juliaca - 2023. La metodología es de ...
Hancco Suca, Luz Mery(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-20)
Esta investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el aporte de macro y micronutrientes con el precio de venta de los menús expendidos en restaurantes, mercados y calles; fue una investigación ...
Quispe Mamani, Franz Christian Midwar(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-20)
La investigación tuvo por objetivo determinar la correlación entre la ejecución presupuestal y el avance de los indicadores de salud en el Programa Articulado Nutricional (PAN) en la Red de Salud el Collao en el periodo ...
Ccapa Espinoza, Brayan(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-19)
El objetivó de la investigación fue: Conocer los mitos y creencias sobre la alimentación durante la gestación en pacientes atendidas en el Centro de Salud Putina Punco en el distrito de San Pedro de Putina Punco,2023. Se ...
Mamani Lampa, Maria Cristina(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-19)
La investigación se planteó como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y prácticas alimentarias en niños de 6 meses a 5 años de edad migrantes venezolanos en tránsito atendidos en la ONG ADRA Perú ...
Llanos Ponce, Yuriko Yosmely(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-18)
El presente trabajo de investigación tuvo el objetivo de establecer la relación de las consecuencias de la lactancia materna en niños lactantes y el nuevo embarazo de madres atendidas en el Centro de Salud Simón Bolívar, ...
Aguilar Quispe, Evelin Paola(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-18)
El objetivo del estudio fue determinar la relación entre el consumo de productos ultraprocesados (PUP), el estado nutricional y el grado de hiperactividad en escolares del 4to y 5to año del colegio "Gran Unidad Escolar San ...
Torres Paredes, Steysi Melannie(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-19)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el consumo de alimentos ultraprocesados y el conocimiento de las advertencias publicitarias en los profesores que laboran en el distrito de ...
Anquise Colque, Jhan Carlos(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-17)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: determinar el deterioro de los aceites utilizados en pollerías y chicharronerias de la ciudad de llave-2023. Metodología: fue de tipo analítico, descriptivo y ...