Browsing by Title
Now showing items 5453-5472 of 15812
-
Efecto del método de congelación en dos regiones anatómicas sobre las características de color y textura del filete de trucha (Oncorhynchus mykiss)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-05-31)El objetivo de la investigación fue determinar el efecto del método de congelación en dos regiones anatómicas del filete de trucha, sobre las características de color y textura. Las variables de estudio fueron el tipo de ... -
Efecto del método de congelación sobre las características fisicoquímicas y organolépticas de la carne de cuy (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2010-04-19)El trabajo de investigación se realizó en la ciudad de Arequipa en las instalaciones de la Empresa Inversiones Perú Pacífico S.A. y en la Universidad Católica de Santa María, ubicada a 2398 m.s.n.m., latitud 16° 23’ 56”S, ... -
Efecto del nivel de concentrado fibroso sobre la retención de nitrógeno en llamas y alpacas
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-12-28)La investigación se ejecutó en el CIP La Raya de la Universidad Nacional del Altiplano, ubicado a 4 200 msnm, en el distrito de Santa Rosa, provincia de Melgar, región Puno, con el objetivo de determinar el efecto de consumo ... -
Efecto del nivel de consumo de alimento sobre la retención de calcio y fósforo en llamas (Lama glama) y alpacas (Vicugna pacos) mediante la técnica de sacrificio comparativo
(Universidad Nacional de Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2019-07-26)La investigación se ejecutó en el CIP La Raya de la Universidad Nacional del Altiplano, ubicado a 4 200 m, en el distrito de Santa Rosa, provincia de Melgar, región Puno, con el objetivo de determinar el efecto del nivel ... -
Efecto del nivel de consumo de alimento sobre la retención de energía en llamas y alpacas
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-01-23)El proyecto tuvo como objetivo determinar el efecto del nivel de consumo de alimento sobre la retención de energía y la producción de calor en llamas y alpacas, por la técnica de sacrificio comparativo, para lo cual se ... -
Efecto del nivel de consumo de concentrado fibroso en las emisiones de metano entérico en alpacas y llamas
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-12-28)El objetivo del trabajo fue determinar el efecto del nivel de consumo de concentrado fibroso sobre las emisiones de metano entérico en alpacas y llamas, y el contraste entre ambas especies, a 4200 metros de altitud, para ... -
Efecto del nivel de consumo sobre la digestibilidad y valor energético de concentrado fibroso en llamas y alpacas
(Universidad Nacional del Altiplano, 2017-10-09)El proyecto tuvo como objetivo determinar el efecto del nivel de consumo de alimento sobre la digestibilidad y valor energético de concentrado fibroso en camélidos (llamas y alpacas), mediante el ensayo de metabolismo ... -
Efecto del nivel de estrés durante el ante mortem del cuy (Cavia porcellus L.) en el proceso de congelación
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2020-01-09)El objetivo del Trabajo de Investigación fue determinar el efecto del nivel de estrés y temperatura de congelación sobre tiempo de congelación, temperatura de inicio de congelación, pH y acidez. Para lo cual las variables ... -
Efecto del nivel de proteína del alimento peletizado en la ganancia de peso y consumo de alimento en llamas posdestete
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-12-27)El objetivo de la investigación fue determinar el efecto de diferentes niveles de proteína del alimento pelletizado en la ganancia de peso y el consumo de alimento en llamas posdestete. El experimento se llevó a cabo en ... -
Efecto del número de visitas de atención prenatal sobre complicaciones materno perinatales en gestantes del hospital III Essalud – Juliaca, 2023
(Universidad Nacional de Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-31)El objetivo del estudio es analizar el efecto del número de visitas prenatales sobre las complicaciones materno-perinatales en las gestantes del Hospital III EsSalud Juliaca, durante el año 2023. Materiales y métodos: El ... -
Efecto del parámetro de fragmentación P80 en la velocidad de excavación de las palas electro-mecánicas en mina Cuajone
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-09-15)El presente estudio de investigación denominado “Efecto del parámetro de fragmentación P80 en la velocidad de excavación de las palas electro-mecánicas en mina Cuajone” fue realizado en la unidad minera Cuajone de la ... -
Efecto del perlado en seco-húmedo y expandido por explosión sobre las propiedades funcionales y fisico-químicas de dos variedades de cañihua orgánica (Chenopodium Pallidicaule Aellen)
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2021-12-03)La cañihua (Chenopodium pallidicaule Aellen) es un grano andino cultivado principalmente en la sierra andina, es buena fuente de proteína, fibra dietética, compuestos fenólicos, antioxidantes, vitaminas y aceites. El ... -
Efecto del pH y tiempo en la depuración de lactosuero residual por electrocoagulación
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2017-01-30)El presente trabajo de investigación se realizó en el laboratorio de Control de Calidad y Saneamiento, Escuela Profesional de Ingeniería Química de la Universidad Nacional del Altiplano Puno. Donde se estudió los parámetros ... -
Efecto del pirofosfato ácido de sodio y ácido cítrico como pre tratamiento en el proceso de fritado en hojuelas de papa nativa (Solanum andigena) variedad Amachi
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-01-25)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de los compuestos bioactivos, evaluar sensorialmente y determinar la vida útil de las hojuelas fritas de papa nativa variedad Amachi con y sin ... -
Efecto del polvo de pitahaya roja (Hylocereus guatemalensis) como antioxidante natural en salchicha de carne de alpaca (Vicugna pacos) mediante la tecnologia sous vide
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-07-26)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar la optimización e incorporación de polvo de cascara deshidratada de pitahaya (Hylocereus guatemalensis) como antioxidante natural en la elaboración de salchicha ... -
Efecto del polvo y lluvia en el rendimiento de sistemas fotovoltaicos en la ciudad de Puno, 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-04-20)La producción de energía fotovoltaica tiene gran importancia en la actualidad, sin embargo, su aprovechamiento puede ser afectado por la estacionalidad debido a las condiciones climáticas variadas de la zona. El objetivo ... -
Efecto del proceso de adquisiciones menores o iguales a 8 UITS en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Capaso, periodos 2020-2022
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-01-13)En la Municipalidad Distrital de Capaso, periodos 2020-2022 se determinó el efecto del proceso de adquisiciones menores o iguales a 8 UITs en la ejecución presupuestal, para lo cual, se trabajó con un enfoque cuantitativo, ... -
Efecto del programa de capacitación en las competencias sobre reanimación cardiopulmonar en profesionales de enfermería del Hospital Manuel Núñez Butrón Puno 2018
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2019-01-04)El Objetivo del presente trabajo de investigación es determinar el efecto de un Programa de Capacitación en las competencias sobre Reanimación Cardiopulmonar (RCP) en profesionales de enfermería del Hospital “Manuel Núñez ... -
Efecto del programa de erradicación de la mosca de la fruta en la oferta hortofrutícola Exportable de Moquegua 2004 - 2007
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2009)El propósito del presente trabajo fue determinar el efecto de la aplicación del Programa de Erradicación de Mosca de la Fruta en la Oferta Hortofrutícola Exportable de la región Moquegua, durante el periodo 2004- 2007. ... -
Efecto del programa de seguridad basada en el comportamiento en la reducción de incidentes de trabajo en la empresa minera produce S.A.C. - 2021 - Arequipa
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-04-12)La presente investigación se realizó debido a un análisis del cuadro estadístico de seguridad del año 2020 donde se reportan 280 incidentes, 28 accidentes leves y 7 accidentes incapacitantes. Motivo por el cual se planteó ...