Browsing by Author "Laqui Vilca, Cesar Paul"
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Aplicación de la metodología seis sigma en la optimización de una conserva de yacon (smallanthus sonchifolius)
Lupaca Nina, Nerea Karina; Carpio Mamani, Lizelle Magdiel (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2011-11-17)El presente trabajo de investigación denominado aplicación de la metodología seis sigma en la optimización de una conserva de yacón (Smallanthus sonchifolius), tuvo por objetivos identificar las variables influyentes en ... -
Efecto de adición de suero dulce de leche en las propiedades fisicoquímicas como retardador de endurecimiento, propiedades nutricionales y características sensoriales de pan de trigo
Turpo Mamani, Yesenia Milagros (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-05-17)El pan de trigo es un alimento básico en la canasta familiar, por ello la industria de la panificación busca nuevas alternativas para mejorar su apariencia y retardar el endurecimiento. El trabajo de investigación tiene ... -
Efecto del pirofosfato ácido de sodio y ácido cítrico como pre tratamiento en el proceso de fritado en hojuelas de papa nativa (Solanum andigena) variedad Amachi
Mamani Ramos, Katherine Yesenia (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-01-25)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el contenido de los compuestos bioactivos, evaluar sensorialmente y determinar la vida útil de las hojuelas fritas de papa nativa variedad Amachi con y sin ... -
Estudio de la concentración de sal y tiempo de deshidratado en carne de cuy (Cavia porcellus) tipo charqui
Chiccalla Flores, Jessica Lisbeth (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-12-26)El presente trabajo plantea una alternativa para poder conservar la carne de cuy mediante la deshidratación con sal, para poder preservar su valor nutricional. Por lo tanto, el objetivo fue determinar la concentración de ... -
Evaluación de la digestibilidad en las proteínas obtenidas a partir de vísceras de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) mediante la hidrólisis enzimática
Mamani Catacora, Anadine Zenaida (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-05-03)Se considera realizar esta investigación, con el objetivo general de evaluar la digestibilidad de las proteínas obtenidas a partir de residuos de trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) mediante hidrólisis enzimática en el ... -
Evaluación de las características químicas, físicas, sensoriales, funcionales y vida útil de una bebida a base de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) y tarwi (Lupinus mutabilis Sweet)
Paricanaza Ticona, Danitza Corina (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2022-05-18)El presente proyecto de investigación tuvo como objetivo, elaborar una bebida a base de sucedáneo de leche de quinua (Chenopodium Quinoa Willd.) por ello que se utilizó quinua germinada y sin germinar, también se empleó ... -
Evaluación del comportamiento del aceite esencial de manzanilla (Matricaria chamomilla L.) y el suero dulce de leche en el recubrimiento comestible para queso tipo paria
Pacompia Belizario, Hermelinda Norma (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-01-13)Puno es productor de queso tipo paria, la investigación se realizó para evaluar el comportamiento del aceite esencial de manzanilla y suero dulce de leche en el recubrimiento comestible para queso tipo paria. Se extrajo ... -
Influencia del aceite esencial de orégano (Origanum vulgare) y romero (Rosmarinus officinalis L.) en la conserva precocida de carne de cuy (Cavia porcellus)
Ticona Ramos, Roxana Elizabeth (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-12-27)La carne de cuy (Cavia porcellus) es un alimento ampliamente consumido en diversas regiones del sur del Perú. Sin embargo, enfrenta desafíos relacionados con su conservación y aceptabilidad. Este estudio tuvo como objetivo ... -
Optimización por superficie de respuesta de los parámetros de calidad de salchicha sustituidas con carne de alpaca (Vicugna pacos) y almidón de quinua (Chenopodium Quinoa Willd.)
Medina Vasquez, Gregorio Joel (Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2023-12-12)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general optimizar los parámetros de procesamiento, su aceptación sensorial y la vida útil cuando se sustituye a la salchicha con porcentajes de carne de alpaca y ...