DSpace Repository

Los costos de producción de la quinua y su rentabilidad, en la asociación de productores orgánicos de granos andinos del centro poblado Santa Rosa de Yanaque, distrito de Acora, campaña agrícola 2017-2018

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cutipa Quilca, Balbina Esperanza es_PE
dc.contributor.author Phala Aguilar, Wilmer Romario es_PE
dc.date.accessioned 2019-12-11T16:28:32Z
dc.date.available 2019-12-11T16:28:32Z
dc.date.issued 2019-10-24
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12307
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación denominado los costos de producción de la quinua y su rentabilidad, en la “Asociación de productores orgánicos de granos andinos del Centro Poblado Santa Rosa de Yanaque”, Distrito de Acora, campaña agrícola 2017-2018, tuvo como objetivo principal la determinación de los costos de producción de la quinua y su rentabilidad, en la asociación de productores orgánicos de granos andinos del C.P. Santa Rosa de Yanaque, distrito de Acora, mediante el método de aplicación de costos de producción; para lo cual se utilizó como instrumentos, los elementos de los costos de producción, las hojas de costos, y por consiguiente se construyó los índices de rentabilidad de la campaña agrícola 2017-2018. Durante el proceso de evaluación de los objetivos, se manejó como método de investigación, el método analítico, descriptivo, y deductivo, los cuales, nos permitió evaluar la problemática de los productores en estudio, cuyos datos fueron extraídos de la información que sustenta sus ingresos y gastos, dichos datos fueron obtenidos a través de la observación directa, entrevista, y análisis documental, lo cual es indispensable para conocer los costos de producción y la rentabilidad, constatando que los datos a obtener sean verídicos, para luego ser procesados bajo el análisis de datos. Durante la campaña agrícola 2017 – 2018, la rentabilidad de la producción de Quinua en la Asociación de Productores Orgánicos de Granos Andinos del C.P. Santa Rosa de Yanaque, alcanza el índice de 44 %, dicha determinación no es adecuada, debido al manejo empírico de los elementos de costos, entonces podemos decir que hay que incentivar la producción de quinua orgánica, ya que es un cultivo nutricional y alternativo, así como también es importante el desarrollo de alianzas estratégicas con Instituciones Especializadas, para mejorar su calidad de vida. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Determinación de costos es_PE
dc.subject Costos de producción y servicios es_PE
dc.title Los costos de producción de la quinua y su rentabilidad, en la asociación de productores orgánicos de granos andinos del centro poblado Santa Rosa de Yanaque, distrito de Acora, campaña agrícola 2017-2018 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Contador Público es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Contables es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y Administrativas es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics