Show simple item record

dc.contributor.advisorCondori Manzano, Hugo Freddyes_PE
dc.contributor.authorDamasco Sagua, Henryes_PE
dc.date.accessioned2020-01-09T15:13:22Z
dc.date.available2020-01-09T15:13:22Z
dc.date.issued2019-11-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/12863
dc.description.abstractEl trabajo de investigación titulado “El costo de producción y su incidencia en la rentabilidad en las empresas queseras del distrito de Pomata de la Provincia de Chucuito periodo 2018-2019”, tuvo como objetivo principal determinar de qué manera los costos de producción inciden en la rentabilidad en las empresas queseras del distrito de Pomata de la Provincia de Chucuito periodo 2018-2019, tomando como muestra a dos empresas, para ello se utilizó el método analítico y deductivo, utilizando las técnicas de análisis documentario, observación directa y la entrevista. La empresa Delma obtuvo un costo unitario de S/ 11.15 para el molde de 1,200 kilógramos y con un valor de venta de S/ 13.00, y con una utilidad de S/ 1.85; para el molde de 600 kilógramos con un costo unitario de S/ 7.95, con un valor de venta de S/ 6.50, y con una utilidad de S/ -1.45, y con una rentabilidad para la empresa de 9.26%. Para la empresa Irulac se determinó un costo unitario de S/ 12.85 para el molde de 1,200 kilógramos, con un valor de venta de S/ 14.50, y con una utilidad de S/ 1.65; para el molde de 1,300 kilógramos con un costo unitario de S/ 13.04, con un valor de venta de S/ 15.50, y con una utilidad de S/ 2.46; para el molde de 1,600 kilógramos con un costo unitario de S/ 15.83, con un valor de venta de S/ 17.50, y con una utilidad de S/ 1.67; para el molde de 500 kilógramos con un costo unitario de S/ 6.59, con un valor de venta de S/ 6.00, y con una utilidad de S/ -0.59; para el molde de 400 kilógramos con un costo unitario de S/ 5.26, con un valor de venta de S/ 5.00, y con una utilidad de S/ -0.26, y con una rentabilidad para la empresa de 6.32%. Los resultados arrojados nos permiten demostrar que las empresas queseras no conocen sus costos de producción ya que obtienen utilidades positivas y negativas, influyendo en la rentabilidad. Es necesario que implementen los formatos que se proponen para optimizar sus costos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectCostos de producción y rentabilidades_PE
dc.titleEl costo de producción y su incidencia en la rentabilidad en las empresas queseras del Distrito de Pomata de la Provincia de Chucuito periodo 2018-2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Contableses_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y Administrativases_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess