Show simple item record

dc.contributor.advisorTudela Mamani, Juan Walteres_PE
dc.contributor.authorGamarra Chipana, Darwin Gustavoes_PE
dc.date.accessioned2020-07-09T14:30:34Z
dc.date.available2020-07-09T14:30:34Z
dc.date.issued2019-04-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/13694
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación se identifica estratégicamente 03 empresas dentro de la Provincia de Melgar dentro de los años 2016 y 2017, una de mayor producción que es la empresa Agroindustrias “Lecherito” con la capacidad de producir en promedio hasta 80 mil 370 unidades de queso, la de mediana producción la empresa “Planta Quesera San Martin Derivados Lácteos” que llega a producir en promedio 36 mil 953 unidades de queso y la “Planta Quesera San Fernando Derivados Lácteos” que es considerada la de menor producción, el cual llega a producir en promedio 23 mil 717 unidades de queso. Seguidamente se identifica los determinantes principales del proceso de la producción de queso, analizando costos de inversión, costos de producción y costos variables y fijos en donde se analiza las variables que intervienen en el proceso productivo para elaboración del queso, y que factores son determinantes para determinar la rentabilidad económica para la producción del bien. Para tener un análisis completo de la rentabilidad económica, se elabora un flujo económico de ingresos y egresos, de las cuales se evalúa mediante los indicadores económicos de VAN, TIR y el Beneficio Costo, así mismo, se realiza un análisis de riego mediante el Método Montecarlo utilizando supuestos escenarios ficticios que pueden ocurrir en situaciones pesimistas, realista y optimista con la ayuda del software Risk Simulator 2018 versión 14, en donde los resultados son libre de riesgo, pues las tres empresas tiene probabilidades de riesgo baja, las empresas alta, mediana y baja producción tiene probabilidades de que el indicador del VAN sea mayor a 0 es de 65.06%, 57.82% y 53.21% respectivamente, y el riesgo de perder la inversión cuando la TIR sea igual a 0 son relativamente bajas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceUniversidad Nacional del Altiplanoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.subjectEconomía regional y locales_PE
dc.subjectEconomía locales_PE
dc.titleRentabilidad económica de la producción de queso de la provincia de Melgar - Puno, 2016 - 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.nameIngeniero Economistaes_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Económicaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ingeniería Económicaes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
renati.discipline311176es_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess