DSpace Repository

Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fernandez Ruelas, Eliseo Pelagio es_PE
dc.contributor.author Mendoza Aguilar, Ysabel Valeria es_PE
dc.date.accessioned 2020-11-12T03:14:58Z
dc.date.available 2020-11-12T03:14:58Z
dc.date.issued 2020-01-03
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/14265
dc.description.abstract El trabajo se realizó en la granja experimental de aves de la Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la UNA-PUNO, con el objetivo de determinar el efecto de moringa en las características productivas; de consumo de alimento, peso vivo, conversión alimenticia, peso de huevo, calidad y producción de huevos, con duración de 60 días se trabajó con 36 gallinas de postura Hy Line Brown, distribuidas en tres tratamientos de 0%, 2.5% y 4.5% de harina de hojas de Moringa oleífera, los datos fueron analizados con Minitab 17, prueba de Dunnett. Los resultados obtenidos mostraron diferencia significativa (P≤ 0.05) para consumo de alimento en el grupo testigo, grupo 2.5% y 4.5% de Moringa oleífera, con promedios de 114.91 g, 112.70 g, 113.34 g, el peso vivo con 1.86 kg, 1.98 kg, 1.97 kg, la conversión alimenticia mostro diferencia significativa (P<0.05) con 1.88 kg, 1.82 kg, 1.84 kg, el peso de huevos no hubo diferencia significativa (P>0.05), con 61.36 g, 62.10 g, 61.78 g, en calidad de huevo mostro diferencia significativa (P<0.05) el peso de huevo con 61.29 g, 63.81 g, 63.14 g, en peso de cascara diferencia significativa (P≤ 0.05) con 7.71 g, 8.31 g, 7.53 g, el peso de clara con 37.61 g, 39.31 g, 39.17 g, el peso de yema no mostro diferencia significativa (P>0.05) con 17.50 g, 16.19 g, 16.44 g, la producción de huevo con 75.7 %, 81.9 %, 79.7 % respectivamente. En conclusión la adición de Moringa oleifera mejora el peso vivo, conversión alimenticia, peso de cascara, clara y producción de huevos de gallinas en altura. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Altura es_PE
dc.subject Calidad de huevo es_PE
dc.subject Conversión alimenticia es_PE
dc.subject Moringa oleífera es_PE
dc.subject Ponedoras es_PE
dc.title Características productivas en gallinas de postura con adición de harina de hojas de moringa en altura es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Médico Veterinario y Zootecnista es_PE
thesis.degree.discipline Medicina Veterinaria y Zootecnia es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics