1. TESIS: Recent submissions
Now showing items 61-80 of 355
-
Diferencias entre los componentes de grasa y músculo, en contraste con la fuerza muscular y los niveles de glucosa, en estudiantes diagnosticados con sobrepeso y obesidad en la localidad de Puno
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-09-26)El presente estudio tuvo como objetivo principal evaluar la relación entre el componente adiposo, componente muscular, niveles de glucosa y fuerza muscular, en un grupo de escolares con sobrepeso y obesidad de la ciudad ... -
Factores de riesgo asociados a desarrollar diabetes tipo 2 en usuarios ambulatorios del Centro de Salud Metropolitano – Puno, 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-09-16)El título del trabajo de investigación fue “Factores de Riesgo Asociados a Desarrollar Diabetes tipo 2 en Usuarios Ambulatorios del Centro de Salud Metropolitano – Puno, 2023. Tuvo como objetivo determinar los factores de ... -
Comportamiento alimentario y salud emocional de las presidentas de los comités del Programa Social Vaso de Leche de la Municipalidad Provincial de San Román, post pandemia ocasionada por el COVID 19.
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-09-12)En el Perú el comportamiento de los hábitos alimentarios, también genera un impacto sobre la salud emocional de las personas, por tal motivo la presente investigación pretende relacionar el comportamiento alimentario y ... -
Intolerancia a la lactosa en consumidores de leche entera asociada al nivel socioeconómico de los estudiantes del IESTP Manuel Nuñez Butron de Juliaca, 2023.
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-09-11)El presente estudio tiene como objetivo determinar la asociación entre la intolerancia a la lactosa y el nivel socioeconómico de los estudiantes del IESTP Manuel Núñez Butrón. El tipo de estudio fue descriptivo, analítico, ... -
Influencia de las redes sociales en los hábitos alimentarios y estado nutricional en los adolescentes de la I. E. S. Mariano Melgar Ayaviri – 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-09-06)La presente investigación tuvo por objetivo determinar la influencia de las redes sociales en los hábitos alimentarios y estado nutricional en los adolescentes de la I. E. S. Mariano Melgar Ayaviri - 2023. Se realizó una ... -
Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres primerizas con niños de 6 a 12 meses y su relación con el estado nutricional del Centro de Salud Santa Catalina, Juliaca -2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-28)La presente investigación titulada “Nivel de conocimiento sobre alimentación complementaria en madres primerizas con niños de 6 a 12 meses y su relación con el estado nutricional del Centro de Salud Santa Catalina, Juliaca ... -
Comportamiento alimentario y estado nutricional durante la pandemia por Covid-19 en estudiantes de la Institución Educativa Privada Sigma Juliaca, 2021
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-27)El objetivo del presente estudio de investigación es “evaluar el comportamiento alimentario y el estado nutricional de los estudiantes de la Institución Educativa Privada SIGMA Juliaca durante la pandemia por Covid-19 en ... -
Efecto del consumo de una mezcla instantánea a base de cañihua y cacao en polvo fortificado con hierro hemínico (harina de sangre bovina) en la recuperación de ratas wistar con anemia inducida, Puno 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-26)La anemia es un problema de salud pública aún prevalente en el Perú. Puno es el departamento con la mayor prevalencia de anemia con 70.4 %, especialmente en las áreas rurales de bajos recursos económicos. La presente ... -
Conducta alimentaria y estado nutricional en estudiantes del programa académico de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, 2022
(PE, 2024-08-20)El objetivo de esta investigación fue determinar la relación de la conducta alimentaria con el estado nutricional de los estudiantes del programa académico de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, ... -
Perfil lipídico y calidad de alimentación en adultos mayores del sector rural y urbano del Hospital “Carlos Monge Medrano” de Juliaca. 2024
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-20)La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación del perfil lipídico y la calidad de alimentación en adultos mayores del sector rural y urbano en el Hospital “Carlos Monge Medrano” de Juliaca. Se realizó ... -
Relación de hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano. Puno 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-08)La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional de los estudiantes de Nutrición Humana de la Universidad Nacional del Altiplano, Puno. 2023. En la metodología ... -
Relación de los factores demográficos y socio-económicos con los hábitos de consumo de frutas y hortalizas en escolares de la Institución Educativa Primaria de Huayllapata-Putina-Puno, 2022.
(Universidad Nacional de Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-08-07)El estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre factores demográficos y socio-económicos con los hábitos de consumo de frutas y hortalizas en escolares de la Institución Educativa Primaria Huayllapata-Putina-Puno, ... -
Nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria y nivel socioeconómico de las madres con el estado nutricional en niños de 6 a 23 meses de edad en la Micro Red de Salud Pilcuyo, 2023.
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-08-05)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación del nivel de conocimientos sobre alimentación complementaria y nivel socioeconómico de las madres con el estado nutricional en niños de 6 a ... -
Relación entre ansiedad, hábitos alimentarios y estado nutricional en jóvenes de 20 a 30 años de edad asegurados en el SIS del Centro de salud Cabanillas - 2024
(Universidad Nacional de Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-31)La presente investigación tuvo como propósito determinar la relación entre la ansiedad, los hábitos alimentarios y el estado nutricional en jóvenes de 20 a 30 años de edad asegurados en el Centro de Salud Cabanillas. Fue ... -
Conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en gestantes que asisten al Centro de Salud Vallecito de Puno, 2023.
(Universidad Nacional de Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-31)El presente trabajo de investigación titulado “Conocimiento y actitudes sobre alimentación saludable en gestantes que asisten al Centro de Salud Vallecito de Puno, 2023” tuvo como objetivo determinar el nivel de conocimientos ... -
Síndrome de desgaste proteico energético en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis del Centro Médico Cendial, Juliaca – 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-18)Este estudio tuvo como objetivo evaluar el síndrome de desgaste proteico energético en pacientes con enfermedad renal crónica en hemodiálisis del Centro Médico Cendial, Juliaca – 2023. La metodología se encaminó con un ... -
Carga ácida potencial renal de la dieta, estado nutricional y funcion renal en pacientes con enfermedad renal crónica de la clínica del riñón Santa lucía Trujillo, 2022
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-18)La presente investigación, tiene como objetivo determinar la relación de la Carga Ácida Potencial Renal de la Dieta (PRAL), estado nutricional y función renal en pacientes con enfermedad renal crónica de la Clínica del ... -
Estado nutricional y nivel de hemoglobina en relación al desarrollo psicomotriz en niños de 06 a 24 meses de edad del Red de Salud Macusani
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-10)Los primeros años de vida de las personas es considerado la fase de desarrollo más importante de todo el ciclo vital, siendo importante la estimulación en los dominios físico, socioemocional y lingüístico-cognitivo del ... -
Influencia de los factores psicosociales en la conducta alimentaria y estado nutricional en adolescentes de la I.E.S Nuestra Señora del Carmen – Ilave, 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio InstitucionalPE, 2024-07-08)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de los factores psicosociales en la conducta alimentaria y el estado nutricional en adolescentes de la Institución Educativa Secundaría Nuestra Señora ... -
Efecto del consumo de extruidos de cañihua (Chenopodium pallidicaule) en los indicadores de resistencia a la insulina en ratas Wistar - Puno 2023
(Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPPE, 2024-07-02)En el presente estudio se planteó el objetivo de determinar el efecto del consumo de extruidos de cañihua en los indicadores de resistencia a la insulina en ratas Wistar, metodológicamente fue de tipo experimental, ...