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Costos de Produccion y Rentabilidad del C.I.S. Panaderia y Confiteria de la UNA – Puno, Periodos 2011 y 2012

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dc.contributor.advisor Condori Manzano, Hugo Freddy es_PE
dc.contributor.author Taca Fernandez, Luz Dania es_PE
dc.date.accessioned 2016-11-08T17:30:52Z
dc.date.available 2016-11-08T17:30:52Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/2085
dc.description.abstract Nuestra Universidad propicia la investigación en nuestros docentes y alumnos coordinando actividades de innovación científica y tecnológica dentro y fuera de la universidad, es por ello que la universidad crea distintos centros de investigación y servicios así como centros de producción los cuales son de vital importancia para el desenvolvimiento académico de los estudiantes. Es por ello que se lleva a cabo el presente trabajo de investigación titulado: “COSTOS DE PRODUCCION Y RENTABILIDAD DEL CIS PANADERIA Y CONFITERIA DE LA UNA – PUNO, PERIODOS 2011 Y 2012”, donde se realizó el estudio de la influencia de los costos de producción es decir materia prima, mano de obra y gastos de fabricación en la determinación de la rentabilidad y su incidencia significativa en los periodos 2011 y 2012, para así proponer un adecuado sistema de costos que permita mejorar la rentabilidad del CIS. La falta de implementación de un adecuado sistema de costos, genera un bajo nivel en la rentabilidad del CIS. Panadería y Confitería De La Una – Puno, siendo esto demostrado mediante la determinación de los costos en la elaboración de productos, así, para el año 2011: El pan integral tiene un costo unitario de S/. 0.19, el cachito de mantequilla un costo unitario de S/. 0.55, el pan de yema un costo unitario de S/. 0.59 y el paneton en bolsa un costo unitario de S/. 14.30; para el año 2012: El pan integral tiene un costo unitario de S/. 0.26, el cachito de mantequilla un costo unitario de S/. 0.52, el pan de yema un costo unitario de S/. 0.52 y el paneton en bolsa un costo unitario de S/. 14.20, determinando así los costos unitarios de los productos que permitirán establecer la rentabilidad. Referente al nivel de rentabilidad obtenida en los periodos 2011 y 2012: El pan integral obtuvo un promedio de 5% a diferencia del siguiente periodo que fue de -30%, el cachito de mantequilla obtuvo un promedio de -10% a diferencia del siguiente periodo que fue de -4%, el pan de yema tuvo un promedio de -18% lo cual vario para el año siguiente con -4% y finalmente el paneton en bolsa tuvo un promedio de 10.63% y su variación para el siguiente periodo fue de 11.25% es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es es_PE
dc.source Universidad Nacional del Altiplano es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNAP es_PE
dc.subject Sistema de Costos es_PE
dc.subject Costos de Producción es_PE
dc.subject Rentabilidad es_PE
dc.subject Panadería y Confitería es_PE
dc.title Costos de Produccion y Rentabilidad del C.I.S. Panaderia y Confiteria de la UNA – Puno, Periodos 2011 y 2012 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Contador Público es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Contables es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional del Altiplano. Facultad de Ciencias Contables y Administrativas es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
dc.publisher.country PE es_PE


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