Show simple item record

dc.contributor.advisorFlores Ccosi, Ruben Cesares_PE
dc.contributor.authorAraujo Cayo, Erikaes_PE
dc.date.accessioned2024-10-09T21:04:01Z
dc.date.available2024-10-09T21:04:01Z
dc.date.issued2023-01-11
dc.identifier.urihttps://repositorio.unap.edu.pe/handle/20.500.14082/23046
dc.description.abstractEn nuestro país el etiquetado de alimentos se encuentra normado en la Ley 30021, Ley de la alimentación saludable, acción importante, ya que el consumidor debe estar bien informado al momento de poder adquirir un producto alimenticio; dicha información permite una mejor toma de decisiones que repercuten en los hábitos alimentarios. El objetivo de esta investigación fue: Determinar y analizar la relación que existe entre los conocimientos del etiquetado nutricional de alimentos procesados sobre la decisión de compra de la población del distrito de Sicuani. El estudio fue de tipo descriptivo, correlacional de corte transversal; la muestra estuvo conformada por 376 personas; se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento un cuestionario; para procesar los resultados se utilizó el programa SPSS-25. Los resultados indican que, el nivel de conocimiento de la población encuestada fue el 42% deficiente, el 33% regular, el 18% bueno y el 7% con conocimiento excelente; sobre el nivel de decisión de compra el factor motivacional define que el 50% de la población tiene una decisión clara, el 25% relativo, el 18% difuso y el 8% no identifica ningún factor motivacional en su decisión de compra. Según el valor del Coeficiente Rho de Spearman existe una relación significativa entre el conocimiento que tiene la población del distrito de Sicuani sobre el etiquetado nutricional de alimentos procesados y la decisión de compra. Además, podemos indicar que las personas toman decisiones basadas en la intuición y en variables exógenas tales como consumir un producto por moda, precio, etc.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional del Altiplano. Repositorio Institucional - UNAPes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.subjectAlimentos naturaleses_PE
dc.subjectAlimentos procesadoses_PE
dc.subjectConocimientoes_PE
dc.subjectDecisión de compraes_PE
dc.subjectEtiquetado nutricionales_PE
dc.titleNiveles de conocimiento de la población sobre el etiquetado nutricional y su influencia en la decisión de compra de alimentos procesados, en el distrito de Sicuani - Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.nameMagister Scientiae en Ciencias de la Nutrición con mención en Gerencia de Programas y Seguridad Alimentariaes_PE
thesis.degree.disciplineCiencias de la Nutrición con mención en Gerencia de Programas y Seguridad Alimentariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional del Altiplano. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-9639-2365es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline918057es_PE
renati.jurorValdivia Barra, Tatiana Paulinaes_PE
renati.jurorZaira Churata, Arturoes_PE
renati.jurorAguirre Florez, Amandaes_PE
renati.author.dni72893430
renati.advisor.dni01322065


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess